Распечатать: Курманбек, Феликс и Роза из Джалал–Абада РаспечататьОставить комментарий: Курманбек, Феликс и Роза из Джалал–Абада Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Курманбек, Феликс и Роза из Джалал–Абада Посмотреть комментарии

23 августа 2005

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Курманбек, Феликс и Роза из Джалал–Абада

    Эти малыши на руках родителей, которых вы видите на снимке, — первая тройня, появившаяся на свет в Кыргызстане после революции 24 марта.
    Курманбек, Феликс и Роза (так решили назвать малышей их дедушки и бабушки на семейном совете) родились в семье старшего лейтенанта милиции Улугбека Сейиткулова и его супруги Элзат Тилекеевой. Произошло это редчайшее событие в городской больнице Кочкор–Аты Джалал–Абадской области.

    Это первые роды у Элзат Тилекеевой. Молодая супружеская чета счастлива и вместе с тем испытывает огромные трудности с выхаживанием детей. Беспокоятся и коллеги Улугбека Сейиткулова по работе, а также врачи, закрепленные за семьей. С их стороны написаны и разосланы по соответствующим инстанциям ходатайства об оказании единовременной и постоянной помощи родителям тройняшек, оказавшихся по вполне понятным причинам в тяжелом положении.
    В настоящее время дети находятся в Бишкеке, сюда они приехали по настоянию врачей и аксакала Тешебая аджи Чоро уулу, серьезно опасающегося за здоровье малышей и неспособность властей оказать содействие в решении материальных проблем молодой семьи.
    –– Это нехорошо, — говорит Тешебай аджи Чоро уулу, — когда прошло уже столько времени, а крохам и их родителям не оказана никакая помощь со стороны нашего государства. А если, не дай Бог, с малышами что–то случится, что скажут после этого люди?
    Согласно статистике в Кыргызстане с его пятимиллионным населением в год рождается не более 3–4 тройняшек и примерно 30–40 двойняшек.
    Согласно той же самой неумолимой статистике, тройни редко выживают, даже если они появляются на свет абсолютно здоровыми. Происходит это не столько в силу недостатка материальных средств для обеспечения полноценного питания малышей, сколько из–за отсутствия квалифицированной медицинской помощи и консультаций. Здоровье им можно будет гарантировать только в случае, если государство свое-временно позаботится о них и обеспечит их соответствующим медицинским уходом и наблюдением.
     Не хотелось бы думать, что кто–то из этих малышей — Курманбек, Феликс или Роза — будет обречен. Ведь все земляки появление этих тройняшек считают добрым знаком. Да и недаром назвали младенцев в честь видных политиков Кыргызстана.
    Пожелаем же счастья этой молодой семье, и пусть Курманбек, Феликс и Роза растут счастливыми и здоровыми и проживут до глубокой старости, донеся кыргызстанцам XXII столетия живую информацию о политиках, в честь которых они названы, и о кыргызской революции.
    Замир Осоров.
    Фото Владимира Воронина.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11084/


Распечатать: Курманбек, Феликс и Роза из Джалал–Абада РаспечататьОставить комментарий: Курманбек, Феликс и Роза из Джалал–Абада Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Курманбек, Феликс и Роза из Джалал–Абада Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007