Распечатать: Вот вам, детушки, новый командир РаспечататьОставить комментарий: Вот вам, детушки, новый командир Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вот вам, детушки, новый командир Посмотреть комментарии

19 августа 2005

КАРЬЕРА

Вот вам, детушки, новый командир

    У Бишкека появился новый градоначальник — вчера на внеочередной сессии городского кенеша депутаты избрали мэра столицы. Им стал Арстанбек Ногоев, который до этого в течение двух лет занимал пост вице–мэра.
    Как известно, сразу же после мартовской революции исполняющим обязанности главы города был назначен Аскар Салымбеков. И у большинства горожан, в общем–то, не было сомнений в том, что бывший губернатор Нарынской области, известный предприниматель и депутат национального парламента и дальше останется на этой должности. Хотя накануне вчерашних выборов о возможных кандидатурах ходили самые разные слухи, никто не сомневался в том, что депутатский корпус отдаст свои голоса А. Салымбекову.
    Но случилось неожиданное: и. о. взял самоотвод. Как сообщила пресс–служба городского кенеша, главный аргумент исполняющего обязанности мэра звучал так: “Я не могу подвести своих избирателей, которые выбрали меня в Жогорку Кенеш”. Однако кто–то из народных избранников высказал самое разумное предположение — отказ А. Салымбекова баллотироваться в мэры связан с тем, что его, возможно, ждет повышение, и в ближайшем будущем он будет работать или в правительстве, или в администрации президента. И присутствовавший на сессии глава администрации президента республики Усен Сыдыков заявил, чтобы нардепы не беспокоились за судьбу А. Салымбекова, мол, ему приготовлено место и скоро об этом станет известно широкой общественности.
    Таким образом, в списке предложенных кандидатов осталась одна фамилия А. Ногоева, и выборы прошли без особой интриги. Тайное голосование показало, что из сорока депутатов “за” Арстанбека Ногоева проголосовали тридцать семь человек.
    В своем первом выступлении новый мэр столицы отметил, что Бишкек является крупным мегаполисом нашей страны и быть руководителем — это огромная ответственность за многогранное хозяйство. Основной упор в своей работе градоначальник намерен сделать на решении тех проблем, которые считают актуальными и неотложными сами горожане. Как рассказали в пресс–службе городского кенеша, А. Ногоев поддержал предложения депутатов о сотрудничестве.
    Остается добавить, что Арстанбеку Ногоеву пятьдесят четыре года, он — выпускник технологического факультета Фрунзенского политехнического института. В восьмидесятых годах Арстанбек Иманкулович был директором Кара–Балтинского совхоза–завода и Каиндинского мясокомбината. В 1985 году он стал вторым, а затем первым секретарем Кеминского райкома партии, затем занимал кресло главы администрации Кочкорского района и трудился на других постах, а с 1998 года по 2003 был главой Кеминского района.
    Елена Скородумова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11054/


Распечатать: Вот вам, детушки, новый командир РаспечататьОставить комментарий: Вот вам, детушки, новый командир Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Вот вам, детушки, новый командир Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8447

EUR 79.5147

RUB   1.0542

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007