Распечатать: Салымбеков, Усенов или кто еще? РаспечататьОставить комментарий: Салымбеков, Усенов или кто еще? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Салымбеков, Усенов или кто еще? Посмотреть комментарии

17 августа 2005

КОРОТКО

Салымбеков, Усенов или кто еще?

    Завтра в столице Кыргызстана появится мэр без приставки «и. о.». Как сообщила пресс–служба Бишкекского городского кенеша депутатов, 18 августа на сессии состоятся выборы градоначальника.
    По регламенту горкенеша выборы мэра столицы осуществляются путем тайного голосования. Согласно распоряжению президента и в соответствии с Законом “О местном самоуправлении и местной государственной администрации” кандидатуры на должность мэра Бишкека от имени главы государства представит руководитель администрации президента Усен Сыдыков.
    Как сообщили в пресс–службе Центральной избирательной комиссии, на заседании ЦИК принято постановление “Об образовании комиссии по выборам главы местного самоуправления — мэра г. Бишкек”. Организацией и проведением выборов мэра столицы республики занимается комиссия во главе с председателем Д. Лисовским, который является членом Центральной избирательной комиссии. В состав комиссии вошли также председатель Бишкекской городской избирательной комиссии А. Тергалинский и член Бишкекской городской избирательной комиссии Т. Джакупбекова.
    Самое интересное, что кандидатуры на пост главы города держатся в секрете и вокруг их имен в народе ходит множество слухов. При этом называются два основных претендента — исполняющий обязанности мэра Аскарбек Салымбеков и исполняющий обязанности вице–премьер–министра Данияр Усенов. Так ли это на самом деле, выяснится во время выборов. Сейчас же ясно одно — избранному мэру расслабляться будет некогда, потому что проблем в нашем городе хоть отбавляй.
    Добавим, что мэр Бишкека избирается сроком на четыре года и одно и то же лицо не может быть избрано отцом столицы более чем на два срока подряд.
    Елена Скородумова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11027/


Распечатать: Салымбеков, Усенов или кто еще? РаспечататьОставить комментарий: Салымбеков, Усенов или кто еще? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Салымбеков, Усенов или кто еще? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.0754

EUR 81.2361

RUB   1.0494

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007