Распечатать: Тимур Набиулин: Нас сблизил язык таэквондо РаспечататьОставить комментарий: Тимур Набиулин: Нас сблизил язык таэквондо Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тимур Набиулин: Нас сблизил язык таэквондо Посмотреть комментарии

17 августа 2005

СПОРТ

Тимур Набиулин: Нас сблизил язык таэквондо

    Наша юниорская сборная по таэквондо WTF недавно побывала в Республике Корея. Там кыргызстанцы поучаствовали в двух чемпионатах, сборах со спортсменами из других стран. Нашу страну представляли Ирсен Пак, Александр Ильинов, Азамат Эргешов, Эльдияр Касмамбетов, Расул Абдураимов, Азамат Бектуров. Сопровождал их старший наставник юниорской сборной, ведущий тренер спортивно–развлекательного комплекса Sun club Тимур Набиулин. Мы задали ему ряд вопросов.
    — Какие у вас впечатления от поездки?
    — Организация соревнований очень впечатляет, а когда твои ребята выигрывают, понимаешь, что все усилия, потраченные за последний год, не прошли даром. Эти победы подталкивают к дальнейшему развитию.
    — Как воспринимали вас команды из других стран?
    — К сожалению, многие, с кем я встречался, не слышали о Кыргызстане. Только когда наши ребята завоевали золотые медали, начали интересоваться, кто мы и откуда. Спорт, по моему убеждению, сближает людей, а именитые атлеты, в честь которых звучит гимн страны, настоящие посланники мира. Мои воспитанники еще очень юны, но я уверен, что сделают многое на международном даяне.
    — Тяжело было в чужой стране больше месяца?
    — Полтора месяца — большой период для меня, взрослого человека… Что уж говорить о наших ребятах, по сути дела, они же дети. Ирсену Паку в Корее “стукнуло” двенадцать лет… Сорок три дня без родных, при всем при этом мальчишки говорили, что не хотят уезжать домой, хотя было очень сложно, шли постоянные тренировки… Но ребят необходимо вывозить как можно чаще на подобные турниры. По сравнению с прошлыми годами, например, в этот раз наши чувствовали себя увереннее, у некоторых на счету был шестой–седьмой чемпионат. Когда они выходят на турнир, особого волнения нет, хотя переживания, конечно, остаются. Спортсмен может быть подготовлен физически и технически, но психологический барьер порой не дает ему раскрыться… Я уверен, кыргызстанцы еще покажут себя на чемпионате мира, чемпионате Азии, Азиатских играх. Будем надеяться, что лицензии на Олимпийские игры 2008 года в Пекине наши ребята возьмут.
    — Расскажите о программе вашей поездки.
    — В Корее мы участвовали в двух турнирах по таэквондо. Первый проходил в городе Чунчжон. Это был V Открытый международный чемпионат Кореи по таэквондо. Второй турнир — I Летний всемирный фестиваль таэквондо WTF — состоялся в городе Янян. Эти состязания интересны тем, что проводились не только в спарринге, а еще и в разбивании предметов, в пумсе. Часть соревнований шла в закрытом помещении, а часть — на специальном подиуме у самого моря. Была очень интересная и культурная программа. На этой сцене проходили показательные выступления ведущих команд, кроме этого шли различные концерты, выступления эстрадных певцов, танцевальных коллективов. Нас сблизил язык таэквондо!
    — С какими результатами вы вернулись на родину?
    — В общей сложности у нас четыре золотые, серебряная и две бронзовые медали. Также нашей сборной вручили диплом за отличную подготовку команды, демонстрацию высокого технического мастерства.
    — Как проходили сборы?
    — После первого чемпионата мы поехали в один из лидирующих университетов таэквондо Кьенвон, где как раз готовились к турниру на Кубок президента Республики Корея. Там наши ребята тренировались с корейскими спортсменами. Мы узнали много нового, тренировки проходили несколько раз в день, дети–юниоры тренировались со старшими. Работать приходилось очень много. Например, когда мы приехали в Кьенвон, нам сказали: “Вы прибыли сюда, извольте тренироваться. Если не выдерживаете, езжайте домой”. Я думаю, это даст хороший толчок развитию в Кыргызстане таэквондо WTF. Кроме нас там тренировались команды выпускников этого университета из Швеции и США. Нужно отметить, что по техническому уровню наши ребята были подготовлены лучше, чем они. После чемпионата в городе Янян мы поехали в другой университет — Куонг–Донг. Там тренировались со спортсменами Сирии, Сенегала, Индонезии и Кореи.
    — Какие планы у вас на будущее?
    — Я считаю, надо возрождать детский спорт. Ведь серьезное увлечение спортом в юном возрасте — это будущие победы не только отдельно взятого спортсмена, но и страны. Многие из ребят, которые успешно выступили на чемпионатах в Корее, тренируются у меня с пяти лет. И главное: ребенок, приходя на тренировку, оставляет за порогом спортивного зала дурное настроение, мысли обо всем, что не касается спорта. А в ближайшие планы входит успешное выступление на чемпионате Азии. Надеемся на хорошие результаты. В сентябре Корейская ассоциация таэквондо будет проводить международный чемпионат очень высокого уровня. В планах — выехать туда. В общем, поучаствовать в различных турнирах можно, но не на все можно попасть из–за финансовых ограничений. В следующем году будут чемпионат Азии среди взрослых, чемпионат мира среди юниоров, Азиатские игры. Я надеюсь, что мы поедем на эти соревнования.
    — С какими проблемами вы столкнулись?
    — Самая большая проблема — средства на поездку. Помогли сами родители, спонсоры. Кто не мог оплатить, тем мы искали деньги. Родители других детей помогали. Хочу выразить большую благодарность всем, кто нам помог.
    Константин Александров.
    Фото автора.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/11021/


Распечатать: Тимур Набиулин: Нас сблизил язык таэквондо РаспечататьОставить комментарий: Тимур Набиулин: Нас сблизил язык таэквондо Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Тимур Набиулин: Нас сблизил язык таэквондо Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007