Распечатать: Генеральная прокуратура категорически не согласна РаспечататьОставить комментарий: Генеральная прокуратура категорически не согласна Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Генеральная прокуратура категорически не согласна Посмотреть комментарии

12 августа 2005

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Генеральная прокуратура категорически не согласна

    Вчера председатель Комиссии по правам человека при президенте Кыргызской Республики Т.Акун дал интервью (оно помещено на сайте газеты «Общественный рейтинг» со ссылкой на радио «Азаттык»), в котором правозащитник подверг критике стиль работы кыргызской прокуратуры, заявив: «Распространяется слух, что произошла сделка между генеральным прокурором республики А.Бекназаровым и объявленными в розыск Паком, Воробьевым, Джайсанбаевым и другими».
    В этой связи Генеральная прокуратура заявляет следующее. Обращение генерального прокурора от 13 июня 2005 года с предложением о добровольной явке было адресовано тем, кто подозревается или обвиняется в совершении различных преступлений, кто считает себя невиновным, но из–за проводившегося необъективного и одностороннего расследования был вынужден скрываться. Главной задачей этого обращения было установление истины, проведение объективного и всестороннего расследования, возмещение причиненного государству ущерба. Добровольная явка в рамках обращения не освобождает лицо от уголовной ответственности, в случае установления их вины они предстанут перед судом. Данное обращение было распространено во всех средствах массовой информации республики и по сети Интернет.
    И после этого обращения в Генеральную прокуратуру явились 20 человек, в том числе Р.Акматбаев, Э.Пак, Ш.Джайсанбаев, Н.Аширов, Б.Воробьев и другие. По результатам расследования будет принято законное и объективное решение. Публичные же высказывания Т.Акуна о “сделке” генерального прокурора с отдельными лицами наносят непоправимый ущерб репутации органов прокуратуры. К сожалению, господин правозащитник уже не первый раз безосновательно и огульно обвиняет органы прокуратуры.
    С момента назначения А.Бекназарова генеральным прокурором информация по всем громким, актуальным уголовным делам, имеющим широкий общественный резонанс, постоянно доводилась до сведения общественности через средства массовой информации как лично генеральным прокурором, так и другими ответственными работниками прокуратуры. В этой связи реплика господина Т.Акуна, что прокуратура молчит и не доводит до сведения общественности информацию по этим делам, мягко говоря, не соответствует действительности.
    В последнее время органы прокуратуры много сделали для того, чтобы их деятельность стала открытой и гласной. Со всеми средствами массовой информации постоянно поддерживается тесный контакт, неоднократно проводились пресс–конференции. Кроме того, журналисты приглашались на заседания коллегии, проводимые в центральном аппарате, где открыто обсуждались просчеты и недостатки работы органов прокуратуры.
    Генеральная прокуратура Кыргызской Республики.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10974/


Распечатать: Генеральная прокуратура категорически не согласна РаспечататьОставить комментарий: Генеральная прокуратура категорически не согласна Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Генеральная прокуратура категорически не согласна Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007