Распечатать: Мужают олимпийцы РаспечататьОставить комментарий: Мужают олимпийцы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мужают олимпийцы Посмотреть комментарии

10 августа 2005

СПОРТ

Мужают олимпийцы

    С наградами возвратились из Республики Корея юные кыргызстанские таэквондисты во главе со старшим наставником юниорской сборной, ведущим тренером спортивно–развлекательного комплекса Sun club Тимуром Набиулиным.
    Наш Кыргызстан в Стране утренней свежести представляли 6 спортсменов, в общей сложности они провели на родине таэквондо более месяца, выступили на двух международных турнирах, участвовали в учебных сборах.
    Первые медали бишкекчане завоевали на V Международном открытом чемпионате Республики Корея по таэквондо WTF в г.Чунчон. Там 167 стран мира представляли более 1500 спортсменов. Чемпионат проводится раз в два года и приравнивается к классу “А” (чемпионаты планеты, Азиатские игры), на нем блеснули мастерством чемпионы мира, участники Олимпийских игр.
    Первым “золото” и чемпионский титул завоевал у нас Ирсен Пак (возрастная категория 11–12 лет, до 46 кг).
    Наш Расул Абдураимов (14–17 лет, до 59 кг) в полуфинале уступил всего 1 очко корейскому спортсмену.
    Помимо золотой и бронзовой медалей ребятам были вручены сертификаты и дипломы за высокую технику.
    После чемпионата кыргызстанцы участвовали в учебных сборах, проходивших в одном из ведущих университетов таэквондо WTF — Кьенвоне. Стоит отметить, что на данные сборы не допускаются иностранцы. Лишь благодаря договоренности главного тренера национальной сборной Кыргызстана мастера Ли Сын Гю наши смогли тренироваться вместе с лучшими студентами университета. В ходе занятий была организована встреча с профессором Ли Кю Хоном — генеральным секретарем Азиатского союза таэквондо. Профессор отметил, что кыргызстанцы успешно овладели олимпийским видом таэквондо WTF.
    Затем наши спортсмены участвовали в I Всемирном летнем фестивале таэквондо, проходившем в г.Янян. Этот турнир собрал более 1700 участников из 36 стран.
    И снова первым “золото” добыл Ирсен Пак, успешно проведя 3 схватки.
    На высшую ступень пьедестала взошел и Эльдияр Касмамбетов (14–17 лет, до 45 кг), выигравший у четверых корейских спортсменов, а в финале досрочно завершивший свой поединок.
    Еще одно “золото” завоевал у нас Расул Абдураимов, в финале выиграв со счетом 9:0 у корейского спортсмена.
    Александр Ильинов был удостоен “бронзы”.
    В соревнованиях по пумсе (формальный комплекс упражнений) “серебро” завоевал Тимур Набиулин, немного уступив спортсмену из США, занявшему первое место.
    Кыргызстанцы завершили свое пребывание в Республике Корея учебными сборами в университете таэквондо Кьенгдон, где тренировались со сборными Индонезии, Сирии, Сенегала и Кореи.
    Наша поездка в Республику Корея стала генеральной подготовкой к чемпионату Азии среди юниоров, который пройдет 19–21 августа в Алматы.
    Ассоциация таэквондо WTF Кыргызской Республики выражает благодарность всем, кто оказал поддержку в отправке ребят в Корею.
    Константин Александров.
    Фото из альбома Ассоциации таэквондо WTF КР.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10963/


Распечатать: Мужают олимпийцы РаспечататьОставить комментарий: Мужают олимпийцы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Мужают олимпийцы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007