Распечатать: Хотя поезд и ушел РаспечататьОставить комментарий: Хотя поезд и ушел Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хотя поезд и ушел Посмотреть комментарии

10 августа 2005

СПОРТ

Хотя поезд и ушел

    На столичном стадионе «Локомотив» прошла ведомственная спартакиада «Здоровье».
    Более трехсот представителей Управления Кыргызской железной дороги стартовали в различных видах программы.
    На зеленом газоне футбольного поля сразились шесть команд из подразделений УКЖД. В финал вышли представители военизированной охраны (ВОХР) и команда вагонного депо. После первого тайма счет был ничейным (1:1). Поддерживаемые своими болельщиками, вагонщики усилиями Адика Айдарова вырвались вперед — 2:1, но Айбек Исмаилов (ВОХР) сумел сквитать счет (2:2). За две минуты до окончания матча Стас Лифанцев установил окончательный результат 3:2, и таким образом вагонщики стали победителями спартакиады и награждены золотыми медалями.
    Не менее интересно прошел турнир по волейболу, где до финала дошли команды механизированной части (МЧ) и путейцы (ПЧ). После четырех партий счет был 2:2. В заключительном пятом сете в основном усилиями грузчиков Азамата Темирбаева, Алтынбека Аширова, Раманкула Сыдыгалиева команда МЧ выиграла в упорной борьбе и стала чемпионом.
    Но зато путеец Нурбек Баратбаев намного опередил всех соперников в легкоатлетическом забеге и удостоен “золота”. Вторым был вагонщик Адилет Мамырбаев, а на третьем месте Нурлан Салтыкеев (ВОХР).
    В перетягивании каната лучше всех выступили представители фирмы обслуживания пассажиров (ФОП). Они, выиграв у путейцев и вагонщиков, стали первыми. Чемпионами могли бы стать крепкие ребята из МЧ, но они запоздали с заявкой и не были допущены к состязаниям. Уязвленное самолюбие они смогли удовлетворить чуть позже, когда команда ФОП согласилась выйти посостязаться с ними в условном “суперматче”. Да, команда МЧ сумела одолеть теперь уже официальных чемпионов, но поезд, как говорится, уже ушел со скоростью саратовского паровоза…
    Хорошие и крепкие традиции у железнодорожников в поднятии гири. Среди них есть даже чемпионы и призеры рабочих спартакиад СНГ в Киеве, Астане, а также Иссык–Кульских игр. Нынешний победитель спартакиады Виталий Перегудов (спортклуб “Локомотив”) поднял двухпудовую гирю 38 раз. По 22 раза покорили снаряд Каныбек Достиев (ВОХР) и Назым Сейталиев (ФОП).
    В армрестлинге лучшим был путеец–кузнец Денис Витмайер, а в состязаниях по плаванию отличились представители путейцев и механизированной части. Всем победителям и призерам были вручены дипломы, медали и призы.
    — Старты спартакиады, — сказал председатель спортклуба “Локомотив” Владимир Лецкий, — показали, что спорт органично вошел в жизнь железнодорожников. Сегодня решен вопрос обеспечения спортивным инвентарем (борцовские ковры, ринг и др.) для постоянных занятий, введен в строй бассейн и обновлен наш стадион. Мы хотим воссоздать сборную “Локомотива” по многим видам спорта и принимать участие в чемпионатах Кыргызстана, Иссык–Кульских играх и первенствах Бишкека.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10961/


Распечатать: Хотя поезд и ушел РаспечататьОставить комментарий: Хотя поезд и ушел Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Хотя поезд и ушел Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007