Распечатать: Забор убрали,  вопросы остались РаспечататьОставить комментарий: Забор убрали,  вопросы остались Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Забор убрали,  вопросы остались Посмотреть комментарии

9 августа 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Забор убрали, вопросы остались

    Впервые мы почувствовали истинное звучание фразы «зеленые легкие города», когда в сквере рядом с нашим домом взревели бензопилы и в один день пошли под топор более сотни деревьев. Впо- следствии оказалось, что наш город сильно нуждается в элитном жилье, и на месте одного из «легких» города началось строительство 12–этажного здания в 10 метрах от нашего дома, между иранским посольством и Союзом кинематографистов. Нас, конечно, никто не уведомлял и не спрашивал.
    В период «нулевого» цикла мы полтора месяца прыгали через канаву для теплотрассы и ставили за свой счет а/машины на платную стоянку, так как не могли заехать в свои гаражи. А когда стройка выросла до уровня срубленных деревьев, к нам во двор полетели куски бетона, арматуры, кирпичи, доски и прочий строймусор, так как на соблюдение правил техники безопасности не было даже намека. Первая «ласточка« в виде кирпича прилетела ранней весной этого года на крышу наших гаражей и проломила дыру в квадратный метр. Прорабы сочувственно покивали головами и даже пообещали восстановить крышу, но потом, видимо, забыли об этом, а теперь уже говорят, что это не по их вине. Видимо, кирпич упал с пролетающего самолета. Потом появилась еще дыра и в дождь залило провода, произошло короткое замыкание и возгорание, к счастью, мы вовремя заметили и погасили. Потом на машину упал кусок бетона, подтвердив формулу ускорения свободного падения и причинив изрядный материальный ущерб.
    С наступлением лета «ароматы» общественного туалета, устроенного под нашим забором, дополнили картину. Затем были оборваны телефонные провода, мат–перемат с 8 утра и до 6 вечера, так, что мы даже выучили некоторые слова. А чтоб мы не расслаблялись и не «вякали», наши машины были с 9 этажа обильно политы цементным раствором из шланга. Общаться с руководством стройки невозможно — они говорят на каком–то не поддающемся логике и здравому смыслу языке и напоминают слепого–глухонемого с симптомами психического расстройства.
    А теперь новое чудо — оказывается, проезд и проход к нашему дому, выделенный нам решением исполкома 50 лет тому назад, теперь принадлежит территории стройки, и они без всякого уведомления начали строительство капитального забора, который наглухо (по их проектным документам) закроет нас от окружающего мира. Это был единственный проход к дому, и мы просто не успеваем отрастить крылья или прокопать подземный ход. Мы не против строительства элитного жилья и строительства вообще. Мы против того, как это делается — нагло и безжалостно по отношению к людям и окружающей среде. Помнится, чиновники прежнего режима во главе с Акаевым выезжали с большой помпой за город и высаживали молодые деревца. Значит, одной рукой сажали деревца, а другой подписывали разрешение на вырубку сквера в центре города? Почему на один и тот же участок земли имеется два Генплана? Каким образом проект 9–этажного дома превращается в 12–этажный и становится сейсмоопасным? Эти вопросы мы адресуем районным и городским властям и Генеральной прокуратуре. Мы будем изменять жизнь в лучшую сторону или только делать вид, что это происходит?
    Граждане Кыргызской Республики, жители дома № 44 по улице Раззакова Великородный А.С., Балашова С.Г., Кондратюк Д.В.
    P.S. Дошло даже до угроз физической расправы с нами. По словам прораба стройки, вид нашего дома с высоты птичьего полета будет портить вид “большим” людям, которые будут жить в этом доме, и нам лучше убираться отсюда. А иначе особо упрямые могут исчезнуть и их никто не найдет.
    Управление Госархстройконтроля по г.Бишкек, рассмотрев заявление жителей по ул.Раззакова, 44 с выездом на место, сообщает, что ОсОО “Эркин” начато строительство капитального забора вблизи жилого дома N№ 44 без согласия жителей. Управлением Госархстройконтроля по г.Бишкек выдано предписание N№ 191/05–Пр от 13.07.05 г. с требованием приостановить строительные работы. В настоящее время строительство забора не ведется.
    К.Султаналиев, начальник Управления ГАСК.
    От редакции: Хотелось бы узнать, почему все же строительство на этом участке ведется с нарушением Генплана?

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10946/


Распечатать: Забор убрали,  вопросы остались РаспечататьОставить комментарий: Забор убрали,  вопросы остались Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Забор убрали,  вопросы остались Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007