Распечатать: И нет им покоя ни в стужу, ни в зной РаспечататьОставить комментарий: И нет им покоя ни в стужу, ни в зной Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: И нет им покоя ни в стужу, ни в зной Посмотреть комментарии

2 августа 2005

КОРОТКО

И нет им покоя ни в стужу, ни в зной

    Даже летом, когда не надо отапливать дома, энергетики продолжают бороться с воровством электроэнергии.
    Так, с начала июля на улицах Бишкека и вдоль трасс резко увеличилось количество точек стихийной торговли овощами и фруктами. Освещаются они, понятно, не свечками. Да и пищу себе торговцы не на костерке предпочитают готовить. Только вот платить за электричество не хочется.
    Одно трехчасовое вечернее обследование, предпринятое сотрудниками энергосбыта АО “Северэлектро” в понедельник 25 июля, выявило интересные факты. Из 129 объектов, расположенных на проспектах Дэн Сяопина и Жибек Жолу, почти четверть — 29 точек — имели те или иные нарушения в учете электроэнергии. В составленных на нарушителей актах фигурируют повреждения счетчиков либо вообще их отсутствие; в последнем случае расхитители (8 человек) были отключены от энергоснабжения. Провода, с помощью которых был сделан наброс, изъяты. Тем же, кто “питал” свои торговые точки от жилых домов, был произведен перерасчет по коммерческому тарифу (по 96 тыйынов за кВтlч). Общая сумма доначислений составила 14 тысяч сомов, 10 процентов от которых было оплачено немедленно.
    Сложность ситуации заключается в том, что сезонные и временные потребители электроэнергии попросту выпадают из нормативной базы. Так, правилами пользования электроэнергией временные контракты не предусмотрены, а самим абонентам проще “свернуться” и перенести точку в другое место, чем получать технические условия и заключать договора. “Кочующим” абонентам невозможно начислить пеню или пересмотреть условия контракта. Поэтому действенной тактической мерой пока остается ежедневный контроль со стороны сотрудников энергосбыта над электропотреблением таких временных точек.
    Татьяна Горина.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10883/


Распечатать: И нет им покоя ни в стужу, ни в зной РаспечататьОставить комментарий: И нет им покоя ни в стужу, ни в зной Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: И нет им покоя ни в стужу, ни в зной Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007