Распечатать: Календарный мемориал РаспечататьОставить комментарий: Календарный мемориал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Календарный мемориал Посмотреть комментарии

2 августа 2005

СПОРТ

Календарный мемориал

    В санатории «Иссык–Куль» прошел I Международный турнир дзюдоистов Kyrgyzstan open, посвященный памяти заслуженного тренера страны Петра Тельпизова, трагически погибшего в декабре прошлого года.
    Призы мемориала, по сообщению генерального секретаря Национальной федерации дзюдо Кыргызстана Натальи Кулигиной, оспорили спортсмены Узбекистана, Ирана, Казахстана, России и нашей страны. С нынешнего года мемориал Петра Тельпизова внесен в календарь Международной федерации дзюдо и будет проводиться ежегодно, завоевывая все большую популярность в Центральноазиатском регионе.
    Вот и нынче, например, узбекистанцы выступили у нас сильнейшим составом борцов, которые в сентябре 2005 года представят свою страну на чемпионате мира в Египте.
    А наибольшее количество высших наград мемориала добыли иранцы. У них “золота” удостоились титулованные дзюдоисты Мохамад Багер Тоти (до 60 кг), Моради Закария (до 73 кг), Ализаде Хамед (до 90 кг), Али Резаи (до 100 кг) и Хошеима Махмуд (свыше 100 кг).
    В весе до 66 кг на высшую ступень пьедестала взошел именитый узбекистанец Санжар Закиров — победитель молодежного чемпионата мира 2002 года.
    На счету наших дзюдоистов четыре золотые, три серебряные и ряд бронзовых наград. В весе до 81 кг бронзовый призер пражского Кубка мира 2005 года Денис Коробков (РЦФК и С “Эмгек резерви”, наставник Рустам Максутов) обыграл в финале обладателя бронзовой награды чемпионата Азии этого года узбекистанца Лазиза Юлдашева и завоевал золотую медаль мемориала.
    Завидную волю к победе, физическую и техническую подготовку — три составляющих знаменитой тельпизовской школы дзюдо — продемонстрировали наши девушки Тамар Чжен из “Эмгек резерви” (до 52 кг), Юлия Кулигина (до 57 кг) и Алена Козлова (до 70 кг), которые занимаются в РСЮСШОР по борьбе и боксу. Они положили в нашу копилку три золотые награды.
    Тренерский состав нашей национальной сборной отметил отменную подготовку и спортивный характер молодых дзюдоистов Данила Бабаева (до 90 кг), уступившего в финале иранцу Ализаде Хамеду, а также Алишера Мантобетова (до 66 кг), который был в шаге от “золота” в финальной схватке с чемпионом мира Санжаром Закировым, и Ислама Баялинова, Алтынбека Ахматова, Алихана Тахаева, Рамазана Хилоу (все — РСДЮСШОР по борьбе и боксу). Свои победы и достижения кыргызстанцы посвятили памяти незабвенного педагога Петра Тельпизова.
    Теперь отечественные дзюдоисты готовятся к своему главному старту — чемпионату мира в Египте.
    Канай Аламанов.
    Фото автора.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10877/


Распечатать: Календарный мемориал РаспечататьОставить комментарий: Календарный мемориал Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Календарный мемориал Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8500

EUR 78.6581

RUB   1.0345

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007