Распечатать: В отсутствие примы РаспечататьОставить комментарий: В отсутствие примы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В отсутствие примы Посмотреть комментарии

2 августа 2005

СПОРТ

В отсутствие примы

    В Бишкеке состоялся XII Международный турнир по настольному теннису, посвященный памяти неоднократного чемпиона Кыргызстана, первого нашего мастера спорта СССР в этом виде соревнований Женишбека Таласбаева, с участием представителей Казахстана, Узбекистана и Кыргызстана.
    В состязаниях мужчин успех сопутствовал нашему мастеру спорта Азамату Таласбаеву — племяннику Женишбека. Он уже в шестой раз победил на этом турнире. Азамат награжден золотой медалью и солидным денежным призом. Он в финале выиграл у новоиспеченного мастера спорта, участника чемпионата мира в Пекине Алишера Якупбаева. На третьем месте мастер спорта из Алматы Никанор Ким.
    Удостоверение мастера спорта на турнире получила также наша юная надежда Саида Кудусова. Видимо, это вдохновило теннисистку и она играла очень уверенно. В отсутствие нашей примы Татьяны Пронской, которая, к сожалению, не смогла принять участие в соревнованиях, Саида Кудусова не отдала первое место своим соперницам, сумев в финале одолеть Наталью Ли из Алматы. На третьем месте Нигора Тажибаева из Тараза.
    Затем Кудусова с Сергеем Алехиным победили в парных состязаниях, оставив позади чисто мужские пары (Нури Харки и Алишера Якупбаева, ставших серебряными призерами, и Омурбека Шамбетова с Кылычбеком Кудусовым, которым досталась “бронза”).
    В турнире ветеранов победу праздновал кандидат в мастера Рыспек Дыйканбаев, второе место у Калыбая Молдогазиева и третье осталось за Белеком Дуйшенкуловым.
    — Я очень хорошо знал Женишбека Таласбаева, — сказал руководитель спортивной делегации Казахстана, почетный генеральный секретарь Федерации настольного тенниса РК, тоже первый мастер спорта СССР соседней страны Виталий Введенский. — Мы вместе с ним играли на чемпионатах Союза среди студентов, где я был победителем, а Женишбек входил в первую пятерку. Он был не только известным спортсменом, но и замечательным, отзывчивым человеком. И мне приятно, что Ассоциация настольного тенниса Кыргызстана (президент Генрих Балян) столь достойно ежегодно проводит турнир памяти Таласбаева. Я зримо ощущаю рост ваших молодых спортсменов и полагаю, что скоро они порадуют своими крупными успехами.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10875/


Распечатать: В отсутствие примы РаспечататьОставить комментарий: В отсутствие примы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: В отсутствие примы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007