Распечатать: Глава пентагона в Бишкеке РаспечататьОставить комментарий: Глава пентагона в Бишкеке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Глава пентагона в Бишкеке Посмотреть комментарии

27 июля 2005

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Глава пентагона в Бишкеке

    Сроки пребывания военной базы антитеррористической коалиции в Кыргызстане полностью зависят от ситуации в Афганистане.
    Об этом заявил вчера министр обороны КР Исмаил Исаков в ходе совместной с министром обороны США Дональдом Рамсфелдом пресс–конференции в Доме правительства. По сути, глава нашего оборонного ведомства повторил слова и. о. президента, премьер–министра КР Курманбека Бакиева, сказанные в ходе вчерашней же встречи с Рамсфелдом. «Данный вопрос непосредственно связан с ситуацией в Афганистане, который еще остается источником напряженности в регионе. Кыргызстан может активно участвовать в экономической реабилитации Афганистана. Последние события в Лондоне говорят о том, что никто не застрахован от терроризма и сроки пребывания военной базы должны рассматриваться в зависимости от ситуации в Афганистане на двусторонней основе», — отметил Курманбек Салиевич.

    В свою очередь Дональд Рамсфелд на пресс–конференции заявил, что американские военные силы в регионе расположены в соответствии с двусторонними договоренностями на взаимовыгодной основе. И эти базы, по его словам, играют важную роль в обеспечении операции, направленной на борьбу с терроризмом, наркотрафиком, оказание гуманитарной помощи Афганистану. На вопрос журналиста, касающийся требования государств — участников ШОС вывести американские военные силы из Кыргызстана, глава Пентагона ответил: «На этой встрече я не был, мы не являемся членами ШОС, и я не знаю, какими мотивами они руководствовались». Он также заявил, что США и впредь будут сотрудничать с Кыргызстаном в сфере борьбы с экстремизмом. Кроме того, Д. Рамсфелд поздравил К. Бакиева с победой на выборах: «Весь мир и международные наблюдатели отметили, что выборы прошли в свободной и прозрачной обстановке», — сказал министр обороны США.
    Что касается встречи К. Бакиева и Д. Рамсфелда, то они рассматривали военно–политические, экономические вопросы, а также проблемы обеспечения региональной безопасности и борьбы с терроризмом и экстремизмом. Вместе с тем они обсудили итоги президентских выборов в Кыргызстане. К. Бакиев поблагодарил правительство и народ США за оказанную нашей республике материальную и гуманитарную помощь. По поводу дальнейшего экономического развития Кыргызстана и. о. главы государства заметил, что в стране создаются благоприятные условия для инвесторов и эта работа будет проводиться постоянно. В ближайших планах, по словам Бакиева, — формирование постоянного правительства. Он также отметил, что начатые в Кыргызстане реформы предоставляют республике шанс получать гуманитарную помощь в рамках американской программы «Счет вызовам тысячелетия». Д. Рамсфелд подчеркнул, что правительство США готово оказывать руководству нашей страны всемерную помощь в реализации социально–экономических реформ.
    Александра ЧЕРНЫХ.
    Фото Владимира ПИРОГОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10842/


Распечатать: Глава пентагона в Бишкеке РаспечататьОставить комментарий: Глава пентагона в Бишкеке Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Глава пентагона в Бишкеке Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007