Распечатать: Россияне «разбомбили» Остров свободы РаспечататьОставить комментарий: Россияне «разбомбили» Остров свободы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Россияне «разбомбили» Остров свободы Посмотреть комментарии

20 июля 2005

СПОРТ

Россияне «разбомбили» Остров свободы

    Боксерская сборная России (главный тренер — чемпион планеты и Олимпийских игр Александр Лебзяк) на Кубке мира в Москве, победив сборные Беларуси, США, Азербайджана с одинаковым счетом 11:0, в финале встретилась с грозными кубинцами и нанесла им поражение (7:4).
    Если для россиян полуфинальный день получился своего рода прогулочным (азербайджанцы не выиграли у них ни одного поединка), то кубинцы с большим напряжением сил одолели великолепную сборную Казахстана — 6:5 (у казахстанцев некстати выбыл из строя чемпион XXVIII Олимпийских игр Бахтияр Артаев). Причем тут все решилось буквально в последней весовой категории (свыше 91 кг), где сошлись олимпийский чемпион 2004 года Одланьер Солис Фонте (в Афинах он победил в весе до 91 кг) и серебряный призер Олимпийских игр в Сиднее Мухтархан Дилдабеков. Казахстанец выиграл первый, второй раунды, а затем, явно недооценив потяжелевшего олимпийского чемпиона, любезно позволил кубинцу «пофехтовать». В результате Солис в конце четвертого раунда нанес ряд точных ударов, победил со счетом 27:20 и вывел в финал своих мастеровитых земляков. Досадно было за казахстанцев, давших настоящий бой кубинцам и вполне достойных финала. Они, кстати, на прошлом Кубке мира в Астане как раз оспаривали «золото» у представителей Острова свободы и уступили совсем немного.
    Кубинцы, между тем, к московскому финалу против хозяев ринга подготовились по–боевому и после первых трех схваток против Сергея Казакова, Георгия Балакшина и Максима Халикова повели в счете — 3:0. Олимпийский чемпион Ян Бартелеми Валера (до 48 кг), Андри Лаффита Эрнандес (до 51 кг) и обладатель олимпийского афинского «золота» Гильермо Ригондо Ортис (до 54 кг) с ощутимым перевесом в технике и тактике блестяще доказали свое превосходство.
    Первым, кто прервал у россиян это кубинское шапкозакидательство на ринге, стал олимпийский чемпион 2004 г. Алексей Тищенко (до 57 кг). Незабываемый по напряжению, красоте и зрелищности бой он провел с олимпийским чемпионом Афин Юриоркисом Гамбоа Толидано (в Греции он выступал в весе до 51 кг). Искрометный бокс в их исполнении изобиловал всем, чем красив этот вид единоборств: четкие атаки, защитные, контратакующие действия. После победы Тищенко у россиян блеснула надежда — счет стал 1:3.
    Но российский легковес Мурат Храчев, побывав в третьем раунде в нокдауне, сокрушительно проиграл Йорданису Угасу Эрнандесу (30:50), и в стане кубинцев явно прибавилось фавора.
    А дальше случилось то, на что, в общем–то, после равного полуфинала кубинцев с казахами все и надеялись: Олег Комиссаров, Андрей Баланов, Матвей Коробов, Евгений Макаренко и Роман (Романыч!) Романчук довели счет матча до 6:4 в свою пользу. Стало ясно: кубок — теперь у россиян. Одна схватка ничего не решает.
    И все же Одланьер Солис Фонте вышел на последний бой с молодым Исламом Тимурзиевым (свыше 91 кг), который обычно все поединки уверенно заканчивает сразу после их начала. Жестко бьющий Тимурзиев повел в счете, но зрелищного боя не вышло. Мало того, многоопытный Солис к концу едва не вырвал победу, уступив Тимурзиеву всего одно очко (26:27).
    Итак, российская сборная завоевала Кубок мира и 50 тысяч призовых американских долларов (30 тысяч досталось кубинцам, по 20 — азербайджанцам и казахстанцам, удостоенным бронзовых наград).
    Александр НИКИТЕНКО.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10794/


Распечатать: Россияне «разбомбили» Остров свободы РаспечататьОставить комментарий: Россияне «разбомбили» Остров свободы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Россияне «разбомбили» Остров свободы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007