Распечатать: Наши земляки верят только в лучшее РаспечататьОставить комментарий: Наши земляки верят только в лучшее Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наши земляки верят только в лучшее Посмотреть комментарии

20 июля 2005

РЕГИОН

Наши земляки верят только в лучшее

    От 80 до 90 процентов голосов трудовых мигрантов в России было отдано за Курманбека Бакиева: кыргызстанцы, которые трудятся в ближнем зарубежье, очень надеются на то, что новый президент республики коренным образом изменит ситуацию в нашей стране. Такая информация прозвучала вчера из уст представителей Общенациональной гражданской кампании «Я за честные выборы» на пресс–конференции в агентстве «АКИpress».
    Семь известных в Кыргызстане НПО при финансовой поддержке Фонда «Сорос — Кыргызстан» получили возможность наблюдать за выборами президента в нескольких крупных городах Российской Федерации — Москве, Иркутске, Самаре, Санкт–Петербурге и т. д. По мнению независимых наблюдателей, в целом выборы прошли нормально и на высоком уровне. Но, как оказалось, многие наши земляки, желавшие поучаствовать в выборах, были задержаны миграционной полицией РФ — их увозили в полицию сразу же после того, как они выходили с избирательного участка. И это несмотря на то, что накануне руководство Министерства иностранных дел республики достигло с российской стороной договоренностей о том, что в день выборов задерживать никого не будут.
    Как рассказал независимый наблюдатель Коалиции «За демократию и гражданское общество» Качкын Булатов, который побывал в Новосибирске, многие не смогли отдать свой голос из–за сложностей с регистрацией и отсутствием миграционных карточек. А некоторых задержанных граждан смогли освободить только после вмешательства председателей избирательных комиссий. Таким образом, в очередной раз подтвердилось, что проблемы регистрации нужно решать на межгосударственном уровне и как можно быстрее: известно, что сегодня на территории Российской Федерации необходимо зарегистрироваться в течение трех суток, а вот, скажем, выходцы из Украины могут находиться в России без регистрации до 90 суток. «Меж тем наши мигранты вынуждены постоянно платить значительные суммы тамошним милиционерам, — рассказал К. Булатов. — С таким положением вещей мириться нельзя, ведь на откуп силовым структурам уходит немалая часть всех заработков, порой до 70 процентов».
    Что еще заметили наши наблюдатели? Они считают, что члены участковых комиссий недостаточно знают избирательное законодательство, к тому же почти повсеместно списки избирателей были неточными, а число избирателей, включенных в дополнительные списки, в некоторых случаях превышало число избирателей в основном списке.
    Елена СКОРОДУМОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10783/


Распечатать: Наши земляки верят только в лучшее РаспечататьОставить комментарий: Наши земляки верят только в лучшее Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Наши земляки верят только в лучшее Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007