Распечатать: Есть над чем подумать РаспечататьОставить комментарий: Есть над чем подумать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Есть над чем подумать Посмотреть комментарии

19 июля 2005

СПОРТ

Есть над чем подумать

    В Бишкеке был разыгран открытый Кубок Центральной Азии 2005 года по современному пятиборью с участием спортсменов России, Казахстана, Узбекистана и нашей страны (юноши, юниоры и взрослые).
    Эти состязания стали хорошим подспорьем для пятиборцев перед предстоящим в августе чемпионатом мира в Варшаве.
    В составах команд выступали известные рыцари пяти качеств, такие, как неоднократные чемпионы Азии, серебряные призеры Азиатских игр 2002 года заслуженный мастер спорта Павел Уваров, мастер спорта международного класса Андрей Ханадеев (оба — Кыргызстан), мастер спорта международного класса из Казахстана Нуржан Кусмолданов, россиянин Андрей Хребтов и другие. Лидеры оправдали надежды болельщиков и уже с первого вида — плавания — задали тон в состязаниях. Так, например, Нуржан Кусмолданов, проплыв 200 м за 2 мин. 12 сек., занял первое место, вторым был Павел Уваров.
    Немного им уступили молодые Николай Ведмедь (Кыргызстан), Михаил Макаров и Камиль Минуллин (оба — Казахстан). В фехтовании удача улыбнулась питерцу Андрею Хребтову, который набрал 1120 очков. На конкурном поле спортсменам предстояло усмирять своих четвероногих друзей, и лучше всего это удалось Андрею Ханадееву и Михаилу Макарову, которые набрали максимальное количество очков в этом сложном виде программы — по 1200. Но первое место присуждено нашему спортсмену, так как он прошел дистанцию на коне на две секунды быстрее, чем казахстанец. По 1192 очка набрали Павел Уваров, Николай Ведмедь и Нуржан Кусмолданов. Эти же спортсмены уверенно пробежали 3000 м. На финише первым был Ведмедь, вторым стал Уваров и третьим — Кусмолданов. В итоге лучшую сумму в пяти видах набрал казахстанец Нуржан Кусмолданов (5476 очков) и стал обладателем Кубка Центральной Азии 2005 года. На втором месте Николай Ведмедь (5352 очка) и бронзовую медаль завоевал Павел Уваров (5348).
    Среди юниоров победил Михаил Макаров (4488 очков). Серебряный призер — Камиль Минуллин и на третьем месте бишкекчанин Никита Кузнецов.
    У юношей лучшим стал Владимир Тебеньков из Алматы, второе место завоевал кыргызстанец Антон Новиков, на третьем месте Талгат Орузбаев (Казахстан).
    В командном зачете сборная Кыргызстана в составе Павла Уварова, Андрея Ханадеева, Николая Ведмедя и Дениса Онищенко уверенно завоевала первенство, набрав 20140 очков. На втором месте сборная Казахстана и на третьем — вторая команда Кыргызстана.
    Состязания на Кубок ЦА провели Госкомтурспорт КР и Национальная федерация современного пятиборья КР (президент Валерий Новиков). Не обошлось и без ложки дегтя: соревнования столь высокого ранга прошли на обветшалой базе бывшей некогда центром пятиборья в ЦА спортшколы на Бакинской улице, которая сегодня не имеет настоящего хозяина (а ведь сборные Кыргызстана и Казахстана — лидеры в Азии, входящие в мировую элиту современного пятиборья). Спортивным руководителям есть над чем подумать — надо возродить этот центр.
    Канай АЛАМАНОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10772/


Распечатать: Есть над чем подумать РаспечататьОставить комментарий: Есть над чем подумать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Есть над чем подумать Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007