Распечатать: Награжден посмертно РаспечататьОставить комментарий: Награжден посмертно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Награжден посмертно Посмотреть комментарии

19 июля 2005

КОРОТКО

Награжден посмертно

    На прошлой неделе бойцы Внутренних войск МВД Кыргызстана прощались со своим товарищем Адилетом Абылмаджиновым, погибшим в результате полученного ранения во время наведения общественного порядка возле «Белого дома» 17 июня.
    Посмертно он представлен к награде — медали «За отличную службу». В одном из предыдущих номеров «МСН» сообщала, что бойцу стало плохо и он потерял сознание, когда мылся с товарищами в бане. Солдата повезли в больницу, но по дороге он скончался.
    Уже позже выяснилось, что ранение в голову тяжелым тупым предметом он получил во время разгона бушующей толпы, но, несмотря на это, продолжал оставаться в строю и восстанавливать с товарищами правопорядок. Мужественный солдат только вечером рассказал сослуживцам, что ему в голову попал кем–то брошенный камень. Пожаловался на следующий день на головные боли, но к врачам за помощью обратиться не пожелал, как всегда шутил с друзьями и не показывал вида, что ему плохо.
    Во Внутренние войска МВД призвался Адилет из Токмака в мае 2004 года. По отзывам командиров, был добросовестным и исполнительным солдатом, имел намерения надолго связать с Внутренними войсками свою судьбу, став контрактником.
    Ритуал погребения отважного солдата прошел на его родине в Токмаке. На траурном митинге сослуживцы Адилета заверили родных погибшего военнослужащего и токмакчан, что светлая память о нем будет вечно жить в их сердцах, а на примере его верности военной присяге будут воспитываться молодые солдаты.
    Во время массовых беспорядков 17 июня в Бишкеке ранения получили около 30 сотрудников правоохранительных органов. По всем этим фактам возбуждены уголовные дела. Организаторам же штурма Дома правительства будут предъявлены обвинения в попытке государственного переворота.
    Александр КИМ,
    Юрий ГРУЗДОВ.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10752/


Распечатать: Награжден посмертно РаспечататьОставить комментарий: Награжден посмертно Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Награжден посмертно Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007