Распечатать: Ударим увольнением по профнепригодным РаспечататьОставить комментарий: Ударим увольнением по профнепригодным Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ударим увольнением по профнепригодным Посмотреть комментарии

13 июля 2005

КОРОТКО

Ударим увольнением по профнепригодным

    Легализовать доходы контролеров Энергосбыта и одновременно ужесточить требования к ним решили в АО «Северэлектро».
    Раньше в энергокомпании, в которой, кстати, трудится почти пятьсот контролеров, бытовала иная практика. Хотя размер зарплаты коммерческих тружеников колебался в зависимости от уровня сбора денег и сокращения старых долгов у населения, нижний — фиксированный — уровень сохранялся. Например, в Чуйской области он составлял 650 сомов. Почему люди держались за эту смехотворную сумму — остается только догадываться (впрочем, догадки на ум приходят тоже не самые светлые).
    Нынче, по словам коммерческого директора АО «Северэлектро» Т. Ибраева, на этой методе будет поставлен крест. В первую очередь это скажется на ответственности каждого контролера. Теперь невыполнение плана и иных обязательств (равно как и превышение служебных полномочий, вымогательство или получение взятки) — серьезнейшее нарушение, за которое можно и с работы вылететь.
    — С июля месяца подобные нарушения будут наказываться уже не рублем, а лишением места, — поясняет Таалайбек Омукеевич. — Каждый коммерческий работник АО «Северэлектро» должен понимать: или он как следует работает за приличные деньги, или расстается с энергетикой.
    Похоже, отсев «профнепригодных» начался полным ходом. По итогам июня в Сокулукском РЭС было уволено сразу 6 контролеров, дамоклов меч висит сейчас над другим аутсайдером — Панфиловским энергосбытом. В планы новой кадровой политики вошли и другие изменения. Так, предусматривается закрепить за отдельными инспекторами постоянные участки, за ситуацию на которых и спрашивать. Другая прерогатива — повышение профессионально–образовательного уровня сотрудников Энергосбыта. Среди наиболее далеко идущих планов — сокращение института контролеров с последующим отказом от него. Первые подобные шаги предприняты в Панфиловском, Чуйском РЭС и на Суусамырском участке Жайылского РЭС. Здесь придуманы своеобразные «гибриды» коммерческих и технических работников. Точнее, это специально обученные монтеры–верхолазы, снимающие показания с приборов учета, помещенных в недоступные места. Всем же абонентам остается пока ждать результатов «экспериментальной» фазы в работе распределительных компаний.
    Дарья АЛЕКСЕЕВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10733/


Распечатать: Ударим увольнением по профнепригодным РаспечататьОставить комментарий: Ударим увольнением по профнепригодным Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ударим увольнением по профнепригодным Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007