Распечатать: Под особый контроль РаспечататьОставить комментарий: Под особый контроль Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Под особый контроль Посмотреть комментарии

8 июля 2005

КОРОТКО

Под особый контроль

    В настоящее время в республике назрела критическая ситуация в связи с захватом и нехваткой земель под строительство индивидуальных жилых домов.
    Фондом «Жилье–2010» и его партнером — китайской строительной компанией «Хуадам» подписан меморандум о деловом сотрудничестве, включающий строительство многоэтажных домов в два раза дешевле рыночной стоимости квартир в Бишкеке (с помощью ипотеки).

    На данный момент ведутся активные переговоры об открытии филиалов Государственного «Народного банка», производственно–коммерческого и частного банков КНР в Бишкеке с первоначальным капиталом до 500 млн. долларов США, запуске двух кирпичных заводов в Чуйской области объемом 40 млн. штук в год, освоении цементного комбината в п. Курменты Иссык–Кульской области, выпуске металлоизделий и арматуры на заводе в Бишкеке. Выпуск собственной продукции позволит намного снизить себестоимость квартир. Реализация данного проекта возможна лишь при создании условий льготного налогообложения инвесторов, строительных компаний, использовании кредитов банков, финансирующих и строящих доступное жилье в ипотеку для граждан Кыргызской Республики, отмене 20 % НДС, таможенной пошлины на ввозимые основные средства и стройматериалы из других стран.
    В связи с этим президент Фонда «Жилье–2010» Э. Токтобаев, председатель координационного совета застройщиков Т. Момуналиев и члены координационного совета А. Алдеков, А. Жантороев, Л. Усубалиева и Ж. Исмаилов обратились к и. о. президента КР Курманбеку Бакиеву, и. о. первого вице–премьер–министра страны Феликсу Кулову, торага ЖК КР Омурбеку Текебаеву с письмом следующего содержания:
    «Срочно провести внеочередную сессию по распространению нормативно–правовых документов, разработанных межведомственной рабочей комиссией по изменению и дополнению в Налоговый, Таможенный, Земельный кодексы Кыргызской Республики, для привлечения прямых инвестиций и активизации жилищного строительства.
    Взять под особый контроль строительство многоквартирных, многоэтажных домов, оказать государственную поддержку инвесторам, строительным компаниям, организациям, ЖСК и др., обеспечивающим дешевое жилье для Кыргызской Республики».
    Бермет ИСМАИЛОВА.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10697/


Распечатать: Под особый контроль РаспечататьОставить комментарий: Под особый контроль Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Под особый контроль Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007