Распечатать: Время играть самим РаспечататьОставить комментарий: Время играть самим Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Время играть самим Посмотреть комментарии

5 июля 2005

СПОРТ

Время играть самим

    Существенно повысили международный престиж отечественного ветеранского тенниса руководители столичного клуба «Тай–брейк» Владимир и Надежда Семеновы.
    В советское время супруги Семеновы были известны своими успехами на спортивном поприще. Глава семьи был даже удостоен звания мастера спорта СССР.
    Затем, работая тренерами в Бишкеке, Семеновы создали собственную школу тенниса, воспитали известных теннисистов, а многим юниорам именно качественная подготовка в семеновском клубе «Тай–брейк» обеспечила поступление в престижные вузы России, США, Западной Европы.
    Кроме того, в последние годы Семеновы, имеющие в активе не один выигранный чемпионат республики, успешные выступления на многих всесоюзных соревнованиях и даже на международном теннисном турнире в Москве, активно включились в ветеранское теннисное движение.
    Для начала Владимир Сергеевич сумел стать трехкратным победителем мужского парного турнира «дипломатов» в Алматы. Трижды съездил на призовое вознаграждение в Западную Европу, где играл на любительских соревнованиях.
    Завидного успеха добился он в прошлом году на открытом ветеранском чемпионате Кипра, где были завоеваны два титула: победителя в одиночном и парном разрядах (в союзе с россиянином Юрием Шаповаловым).
    Недавно Семеновы привезли в Бишкек первую совместную серебряную парную награду и еще одну серебряную медаль, завоеванные на турнире ветеранов в старинном портовом городе Сен–Мало на территории французской провинции Бретань.
    Там, на берегу Ла–Манша, Владимир Сергеевич одержал ряд одиночных побед, а в паре с Надеждой Александровной выиграл «миксты» у двух французских и японо–американского дуэта.
    Последовавшие затем финалы вполне можно было выиграть, но наш мэтр некстати потянул ногу.
    Итог встречи с чемпионом Бретани Филипом Регуэ (2/6; 6/4; 3/6) указывает на примерно равную борьбу в финале мужского одиночного разряда.
    А от финального матча смешанного парного разряда против Филипа и Валери Регуэ пришлось попросту отказаться.
    Тем не менее результаты своих выступлений на кортах Сен–Мало супруги Семеновы считают удачными.
    Владимир Сергеевич преисполнен оптимизма по поводу своей ветеранской карьеры, очень гордится приобретенным 282 местом в мировом ветеранском рейтинге ITF и считает, что при соответствующей поддержке спонсоров сможет добиться новых успехов на кортах.
    Клим СЕРОВ.
    На фото из альбома Семеновых: "Владимир Семенов и Филип Регуэ".

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10649/


Распечатать: Время играть самим РаспечататьОставить комментарий: Время играть самим Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Время играть самим Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007