Распечатать: Сыграли репортеры РаспечататьОставить комментарий: Сыграли репортеры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сыграли репортеры Посмотреть комментарии

5 июля 2005

СПОРТ

Сыграли репортеры

    2 июля, как и все спортивные журналисты планеты, международный праздник представителей этой профессии отметили наши репортеры, освещающие спортивную тематику в различных СМИ.
    Федерация спортивных журналистов Кыргызстана (президент Улугбек Салымбеков) на этот раз порадовала отечественную пишущую братию выездом на лоно природы, на живописный берег реки Аламедин. Солнце, воздух и вода, обильный праздничный стол с дружескими тостами и пожеланиями блага нашим спортсменам и всем пишущим об их успехах как раз и стали плодотворным фоном дружеского общения «без галстука». Улугбек Салымбеков и генсек федерации Кабыл Макешов поздравили всех с профессиональным праздником, вручили памятные подарки. Кроме того, Улугбек Салымбеков рассказал о своей недавней поездке в Марокко на 68 конгресс Всемирной ассоциации спортивной прессы (AIPS). По его словам, основной целью конгресса были выборы президента, вице–президентов, генсека и членов исполкома AIPS.
    Восьмым по счету президентом AIPS большинством голосов был избран Джиани Мерло (Италия). Как спортивный репортер он сотрудничал с ведущими итальянскими изданиями, на телевидении. За его плечами 16 Олимпийских игр, более 30 мировых и европейских чемпионатов по легкой атлетике и лыжам. В 1984–1988 годах он возглавлял Европейскую секцию AIPS, с 2004 года был председателем комитета Международной легкоатлетической федерации.
    Первым вице–президентом AIPS избран Карлос Гарсиа (Канада), генеральным секретарем — Чарльз Камензули (Мальта). Вице–президентами стали Файзал Ал–Канай (Кувейт), Николай Долгополов (Россия), Яннис Теодоракопулос (Греция), Лайма Янусоните (Литва) и Манучер Занди (Иран). Также на конгрессе прошли мини–презентации предстоящих XV Азиатских игр 2006 года в Дохе (Катар), XXIX Олимпиады 2008 г. в Пекине и Универсиады 2005 г. в Измире (Турция).
    В 2006 г. заседание конгресса пройдет в Дохе, в 2007 г. — в Брегенце (Австрия — Швейцария), в 2008 г. — в Пекине.
    Кроме того, на крутом берегу реки состоялся небольшой футбольный матч на искусственном газоне. В нем телевизионщики противостояли газетчикам. Под горячим солнцем страсти поначалу накалились, когда «бумажные» футболисты дважды поразили мячом створ ворот соперников. Но во втором игровом отрезке коварный пятнистый предмет так же два раза побывал в «газетных» воротах. Словом, победила (слава Богу!) дружба.
    И это, в общем–то, символично. Ибо роскошь живого общения в столь благодатных условиях, безусловно, стала добрым стимулом для дальнейшей самоотдачи наших репортеров во благо кыргызстанского спорта, переживающего пока не лучшие времена.
    Александр НИКИТЕНКО.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10641/


Распечатать: Сыграли репортеры РаспечататьОставить комментарий: Сыграли репортеры Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Сыграли репортеры Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007