Распечатать: Яркий стиль Селезнёва РаспечататьОставить комментарий: Яркий стиль Селезнёва Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Яркий стиль Селезнёва Посмотреть комментарии

29 июня 2005

СПОРТ

Яркий стиль Селезнёва

    В установленные календарные сроки и в нормальной спортивной обстановке прошел в столице традиционный турнир V юниорской категории ITF (Международная федерация тенниса).
    Наряду с хозяевами кортов в этих рейтинговых состязаниях 32 юношей и 22 девушек в возрасте 13 — 18 лет приняли участие наши соседи по региону, а также гости из дальнего зарубежья.
    Впрочем, Тамер Антаби из Саудовской Аравии, Ким Сан Хонг из Южной Кореи и Ульяна Сучкова из России в борьбу лидеров за главные призы одиночных и парных игр не вмешались.
    Фаворитами группы юношей в полном соответствии с предварительным “посевом” стали: Александр Селезнёв (Бишкек, “КарВен–клуб”), Максим Филипов (Казахстан), Сергей Ни (Бишкек, “Динамо”) и Даниил Браун (Казахстан).
    Еще один наш перспективный игрок — Антон Литвинов из клуба “Тай–брейк” — был “посеян” под восьмым номером и в итоге дошел до четвертьфинала.
    Справедливости ради надо отметить: травма ноги не позволила Сергею Ни выступить в полную силу. В полуфинале он проиграл Максиму Филипову (1/6; 4/6), а в дуэте с Антоном Литвиновым не смог выйти на финальный матч парных игр против Александра Селезнёва и Максима Филипова.
    Зато выше всяких похвал действовал на кортах 17–летний лидер кыргызстанских юниоров Александр Селезнёв.
    Александр добился заметного успеха в своей теннисной карьере, одержав двойную победу — в одиночном и парном разрядах, причем в ярком стиле. Не только в предварительных, но и в решающих встречах он отдал соперникам лишь несколько геймов. Счет матчей с Даниилом Брауном — 6/0, 6/2 (в полуфинале) и с Максимом Филиповым (6/4, 6/0 в финале) говорит сам за себя.
    В группе девушек никаких сюрпризов не было.
     Две первые “сеяные” ракетки Нигора Сирожиддинова (Узбекистан) и Екатерина Морозова (Казахстан), переиграв в четвертьфинале наших Викторию Петрову и Яну Берзенец, встретились в финале, где сильнее оказалась узбекистанка.
    Финал парного разряда также был разыгран между узбекистанками и казахстанками.
    Сильнейшая бишкекчанка Бермет Дуванаева на пути к полуфиналу одолела “сеяных” казахстанок Татьяну Игнатченко (6/3; 4/6; 7/6) и Галину Вишникину (6/1; 6/4). В полуфинале Бермет выиграла первый сет у Екатерины Морозовой, но затем не выдержала напряжения борьбы — 6/4; 6/7; 0/6.
    Клим Серов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10583/


Распечатать: Яркий стиль Селезнёва РаспечататьОставить комментарий: Яркий стиль Селезнёва Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Яркий стиль Селезнёва Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8300

EUR 79.7354

RUB   1.0579

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007