Распечатать: «Капсула с ядом» должна лопнуть РаспечататьОставить комментарий: «Капсула с ядом» должна лопнуть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: «Капсула с ядом» должна лопнуть Посмотреть комментарии

28 июня 2005

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

«Капсула с ядом» должна лопнуть

    «Дело Барыктабасова» каждый день подкидывает обществу новые скандальные подробности. На этот раз «бомбу» обнаружили в документах партии «Мекеним — Кыргызстан», изъятых при обыске офиса этой организации. Речь идет о программном документе для наемников несостоявшегося кандидата в президенты Кыргызстана У.Барыктабасова по дестабилизации обстановки. Причем дело идет даже не о захвате «Белого дома» 17 июня, а о широкомасштабном плане дискредитации временного руководства страны и о внедрении собственного сценария осуществления выборов президента.
    Впрочем, предоставим читателям возможность самим ознакомиться с документом.
    1. Выделить из средств для поощрения и поддержки НПО “Зенги–Баба”, “Айкел–Алмаз”, “Кооно сыр” из фонда ДНП “Мекеним — Кыргызстан” (в частности руководителям С.И.Тотоновой и Ш.Д.Мукашевой) — 5000$.
    2. Указать городскому штабу — Н.Абдылдабекову о всяческой поддержке вышеуказанным НПО, обеспечить техническими средствами связи, мобильными телефонами; обеспечить финотдел об обеспечении ГСМ и на время выборов 2 автомашинами.
    3. Послать Ш.Мукашеву вместе с координаторами Тонского района для агитационной работы (проследить за Зарнаевым о его вступлении в нашу партию); привлечь лидеров родовых кланов.
    4. К.Сагынбаеву организовать инициативную группу по Московскому району — выделить 1000$.
    5. Попросить организовать встречу с А.А. — для понятия его партии предложить деньги. Он амбициозен, но любит деньги. Необходимо обеспечить тайну переговоров и встреч, чтобы не засветить А.А. Держать под контролем офис партии А.А. Надо иметь своего человека в БД!
    6. Распространить слухи о том, что Рыспек Акматбаев действует сообща с Бакиевым, пусть ханковоз думает об устранении неугодных (привлечь небезызвестные личности).
    7. Деморализовать население насыщенными слухами, что вместо Айдара пришел Максим, говорить о продаже К–атинских ГЭСов за 10 млн.$, стоимость своя — 800 млн. $ (привлечь сюда “Шабдырай–Зергера”, С.Тотонову, Ы.Бекмуратову).8. По штабам Бакиева каждого района города внедрить для подрывной работы своих людей, в частности, женщин команды С.Тотоновой, Б.Исмаиловой, Бурул Абдыразаковой, выделить на это цифровые диктофоны и видеокамеры — обеспечить в финансовом отношении в зависимости от результата.
    9. Связаться с Гульмирой Орозалиевой — уточнить, на что были потрачены 200000$ и где остальная часть. Обговорить по приезде в Москву детально. 50 млн. $ где? Кому передали?
    10. “Капсула с ядом” должна лопнуть. Выборы должны быть отработаны по нашему сценарию. Попросить Москву подбросить подкормки. Ввести в заблуждение — задействовать силы. Попросить Алтынбека приехать из Рыбачье, детально обсудить план транспортировки людей из Иссык–Куля, Кемина, Карабалты. Связаться с Дуйшобаевым, организовать подвоз студентов из вузов.
    11. Перевести штаба на другие места в случае нападения.
    12. Финансирование по всем операциям независимо от городских и районных штабов проводить через руководителей топов и повсеместно.
    13. Выделить средства следующим лицам:
    а) Кувиваеву А. — 10000$
    б) Сагынбаеву К. — 5000$
    в) Попову — 10000$
    г) “Шабдырай— Зергеру” — 5000$
    д) “Зенги— Бабе” — 5000$
    е) Мукашевой Ш. — 1000$
    ж) Исмаиловой Б. — 1000$
    3) Бекмуратовой — 1000$
    От редакции. Судя по этому документу, его разработчики никак не ожидали проигрыша и не учли вероятность попадания сценария к правоохранительным органам. План предельно откровенно раскрывает все движущие силы, задействованные в операции, включая НПО, конкретных людей и тайные силы. Надо полагать, что спецслужбам и правоохранительным органам не составит труда привлечь к расследованию о событиях 17 июня всех тех, кто перичислен в документе, и установить роль каждого из них.
    Впечатляют масштабы финансовых вложений. Какие там 28 тысяч долларов, которые якобы были розданы для найма штурмовиков 17 июня! Речь в документе идет о сотнях тысяч долларов и даже миллионах, предназначенных на борьбу за президентское кресло. Конечно, чтобы заполучить его, никаких денег не жалко, но вот средства, которые используются при этом, явно имеют дурной запах.
    Не исключено, что станут достоянием гласности и другие подробности того, как контрреволюция готовилась к реваншу. Возможно, что еще не все ее активы использовались в этой борьбе.
    И чем больше общество знает правду, тем труднее политическим авантюристам и наемникам будет осуществить свои замыслы.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10579/


Распечатать: «Капсула с ядом» должна лопнуть РаспечататьОставить комментарий: «Капсула с ядом» должна лопнуть Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: «Капсула с ядом» должна лопнуть Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007