Распечатать: «Кыргызтелеком» разъясняет… РаспечататьОставить комментарий: «Кыргызтелеком» разъясняет… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: «Кыргызтелеком» разъясняет… Посмотреть комментарии

28 июня 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

«Кыргызтелеком» разъясняет…

    1. Законны ли все тарифы и налоги, которые берет «Кыргызтелеком» за услуги междугородной, международной связи и Интернет. Кто установливает расценки?
    2. Сколько процентов налога берут за международные переговоры, так как на рекламных стендах «Телекома» все расценки указаны без налога. Почему?
    3. По республике никто не платит за телефон во время пользования Интернетом, а в Бишкеке берут плату 7 тыйынов за минуту и еще плюс НДС (налог на добавочную стоимость) 24 процента.
    В ночное время берут 3,5 тыйына за минуту — 50 процентов не с 00.00 часов как за переговоры, а с 02 часов ночи. Законно ли это и не ущемляются ли права потребителей?
    4. Бывает, когда при подключении Интернета нет передачи данных по вине «Кыргызтелекома», а за Интернет и телефон плату начисляют, хотя услугу не оказывают.
    Например, web–страница (оплата за услуги) не открывается — информации нет, плату берут. В справочной тел. 68–04–04 отвечают, что все в порядке, все работает.
    5. Почему расчеты ведутся по курсу $ на текущий день, у нас ведь национальная валюта сом, при чем тут доллар?
    С уважением ваша читательница.

    Эти вопросы мы переадресовали специалистам “Кыргызтелекома”.
    ОАО “Кыргызтелеком”, рассмотрев письмо вашей читательницы и нашего клиента о тарифах на услуги междугородной, международной телефонной связи и передачи данных, сообщает следующее:
    1. В связи с либерализацией рынка связи в республике, проведением в его сфере преобразований, внедрением передовых технологий и новых видов услуг ОАО “Кыргызтелеком” уже не является единственным оператором, предоставляющим такие услуги, как международная, междугородная телефонная связь, услуги Интернет. То есть потребитель в ряде регионов имеет возможность выбора оператора в зависимости от качества предоставляемых услуг и стоимости, которую операторы определяют самостоятельно. Но в отличие от других на ОАО “Кыргызтелеком” как на национального оператора возложено выполнение ряда социальных задач, в том числе обеспечение сельского, а также малоимущего населения основными услугами связи по доступным тарифам.
    Постановлением правительства КР от 20.03.2003 г. были установлены тарифы на ряд основных услуг, в том числе и на международную и междугородную телефонную связь, уровень которых контролируется Государственным агентством связи.
    Кроме того, ОАО “Кыргызтелеком” включено в Государственный республиканский реестр субъектов естественных и разрешенных монополий в отрасли “Связь” Кыргызской Республики на 2005 год с указанием перечня услуг электрической связи, подлежащих государственному регулированию. В данный перечень входят услуги междугородной телефонной связи, предоставляемые в пределах республики, услуги местной телефонной связи (предоставление права пользования телефоном (установка), абонементная плата и т.д.), услуги телеграфной связи.
    Что касается передачи данных, то ОАО “Кыргызтелеком” не является монополистом в этой сфере услуг и имеет право самостоятельно устанавливать тарифы в зависимости от рыночной ситуации.
    Таким образом, резюмируя все вышесказанное и отвечая на первый вопрос, отметим, что уровни тарифов на услуги междугородной и международной связи регулируются правительством КР и поэтому вопрос законности или незаконности данных тарифов отпадет сам по себе.
    2. Обращаем ваше внимание на то, что размер налога на добавленную стоимость (НДС) и иные налоги, в том числе НсРП (налог с розничных продаж) устанавливается в соответствии с действующим законодательством Кыргызской Республики.
    3. Не секрет, что для провайдеров одним из самых привлекательных телекоммуникационных рынков является город Бишкек.
    Здесь проживает наиболее обеспеченное население, здесь сосредоточены основные государственные и бизнес–структуры, то есть здесь наиболее бурно стала развиваться сфера услуг передачи данных.
    Таким образом, основная нагрузка легла именно на сеть города Бишкека, в результате чего резко ухудшилось качество голосовой связи и самого Интернета.
    Возникла острая необходимость изыскать дополнительные средства, которые были бы направлены на дальнейшее расширение сети, что позволило бы улучшить качество предоставляемых услуг как голосовой связи, так и доступа в сеть Интернет. В процессе совместного обсуждения Ассоциацией операторов связи Кыргызской Республики и другими провайдерами было найдено решение — ввести повременную плату за пользование Интернетом в столице.
    Введение повременной платы было единственным возможным решением для ВСЕХ интернет–провайдеров для наращивания дополнительных соединительных линий, то есть расширения телекоммуникационной сети и снижения таким образом нагрузки на сеть. Эта мера была реализована посредством введения системы учета трафика, создаваемого пользователями каждого провайдера. Средства, собираемые в виде платы с групп пользователей Dialup, должны были использоваться ОАО “Кыргызтелеком” на расширение сети. В результате в июне 2004 года было введено 122 новые соединительные линии, использование которых осуществляется абонентами всех интернет–провайдеров, а не только ОАО “Кыргызтелеком”.
    Резюмируя, заострим ваше внимание на следующем: введение повременной оплаты (7 тыйынов) НЕ БЫЛО ЕДИНОЛИЧНЫМ РЕШЕНИЕМ ОАО “Кыргызтелеком”. Это решение было принято всеми интернет–провайдерами на общем собрании. Но в целях облегчения процедуры и ускорения модернизации сети сбор платы было принято возложить на ОАО “Кыргызтелеком”, а не на каждого отдельного интернет–провайдера. При этом вырученные средства направить на модернизацию сети для повышения качества услуг доступа к сети Интернет для абонентов ВСЕХ интернет–провайдеров.
    4. В настоящее время используется два принципиально разных подхода организации передачи данных через телекоммуникационные сети:
    — доступ, при котором для передачи данных на проводных линиях не используются полосы частот для организации обычной голосовой связи (технологии DSL, др.). Это высокоскоростной доступ, при котором пользователь может быстро получить из Интернета необходимую информацию;
    — коммутируемый доступ (технология Dialup). Это низкоскоростной доступ пользователей Интернет, который организуется на проводных линиях в той же полосе частот, что и обычная голосовая телефонная связь.
    Таким образом, если ваша читательница является пользователем коммутируемого доступа в Интернет, то причиной низкой скорости может служить та же возросшая в вечернее время нагрузка на сеть. В каждом отдельном случае необходим индивидуальный подход к проблеме клиента.
    5. Плата за услуги, тарифы на которые установлены в долларах США, взимается в сомах по официальному курсу Национального банка Кыргызской Республики.
    Причиной установления размера платы в долларах является неустойчивость курса национальной валюты и общепринятой формы расчетов на рынке услуг доступа к сети Интернет.
    Вместе с тем взаиморасчеты с сопредельными странами за пропуск междугородного, международного трафика производятся в долларах США.
    Таким образом, установка цен на услуги в долларах США облегчает для клиентов сравнение тарифов с тарифами других провайдеров и избавляет от хаоса скачков цен в результате изменения курса национальной валюты.
    В заключение мы бы хотели выразить вам благодарность и признательность за дополнительную возможность понять проблемы и интересы наших клиентов и тем самым повысить качество нашего обслуживания.
    Надеемся на наше дальнейшее сотрудничество в данном вопросе!
    Председатель правления Марат Мамбеталиев.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10571/


Распечатать: «Кыргызтелеком» разъясняет… РаспечататьОставить комментарий: «Кыргызтелеком» разъясняет… Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: «Кыргызтелеком» разъясняет… Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007