Распечатать: ЖЭК всегда прав? РаспечататьОставить комментарий: ЖЭК всегда прав? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ЖЭК всегда прав? Посмотреть комментарии

28 июня 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

ЖЭК всегда прав?

    Мы являемся жителями дома 10/1 пятого микрорайона города Бишкека. Наш дом относится к жилконторе N 10. Обращаемся к вам по поводу постоянного повышения цен на коммунальные услуги. В жилконторе добиться правды невозможно — когда приходишь выяснять, то начинают гонять от инженера к бухгалтеру и наоборот, так и уходишь ни с чем. Объяснения домкома нас не удовлетворяют. Раньше за однокомнатную квартиру мы платили 29 с. 79 т., затем на ремонт крыши с нас собрали по 100 с. и еще добавили в общие счета за коммунальные услуги 4 с. 56 т. С июля 2003 года стали платить 34 с. 35 т. В 2004 году коммунальщики побелили в коридорах, и с жильцов собрали по 150 с. С апреля 2005 года повысили плату за услуги (17 с. 20 т.), т.е. она стала 51 с. 55 т. Увеличение тарифов идет годами, потом не снимают с нас эти деньги. На подобные явления жалуются и жители других домов. Кроме того, общий долг нашего дома ЖЭК составляет, по словам домкома, 7000 сомов.
    Мы хотели выяснить, насколько законным является регулярное повышение платежа. У нас уже просто нет никаких сил годами содержать организацию, которая ничего не делает. Куда уходят наши деньги?
    Жильцы дома.

    Техническое обслуживание и ремонт мест общего пользования (кровля, подвал, лестничные клетки, придомовая территория и др.) многоквартирных приватизированных домов, квартир, согласно статьям 153 Жилищного кодекса Кыргызской Республики и 12 Закона Кыргызской Республики “О приватизации жилищного фонда в Кыргызской Республике” производятся за счет средств их собственников по индивидуальным договорам, заключаемым ими с избранными исполнителями работ (физическими или юридическими лицами). При этом средства на проведение ремонта и технического обслуживания вносятся каждым собственником помещения соразмерно его доле в общем имуществе дома.
    Согласно данным, предоставленным ОсОО Ж и Т “Кенендик”, с 2001 по 2004 год включительно средства, накопленные на техническое обслуживание, по жилому дому составили 37306 сомов, затраты произведены на сумму 41236 сомов, в том числе: содержание домового хозяйства — 20090 сомов и ремонт мест общего пользования (в 2002 году был произведен капитальный ремонт кровли 832 м2, в 2004 году установлены 2 деревянные двери, ремонт лестничной площадки) — 21146 сомов. В 2005 году, согласно перечню работ, предусмотрен ремонт электрощитовых. Все проводимые работы согласовываются с домкомом.
    Также сообщаем, что собственники помещений имеют право отказаться от услуг ОсОО “Кенендик” и выбрать на общем собрании другого исполнителя услуг.
    Бакытбек Сыдыков, генеральный директор Департамента жилищно– коммунального и топливно–энергетического комплекса г.Бишкек.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10569/


Распечатать: ЖЭК всегда прав? РаспечататьОставить комментарий: ЖЭК всегда прав? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: ЖЭК всегда прав? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8497

EUR 79.7893

RUB   1.0585

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007