Распечатать: Ката чемпиона РаспечататьОставить комментарий: Ката чемпиона Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ката чемпиона Посмотреть комментарии

22 июня 2005

СПОРТ

Ката чемпиона

    Командное первенство Бишкека среди юношей по будо–каратэ (по самой мягкой версии кликер) и поединок за звание абсолютного чемпиона столицы состоялись в спортзале бизнес–лицея № 99.
    По словам заслуженного тренера Кыргызстана Николая Рагрина, каждый район Бишкека был представлен командами по пять юных бойцов. Победители выявлялись в основное время поединков, а если требовалось, то и в дополнительное. Допускались также ничьи, за которые команды получали по пол–очка.
    По жребию представители Октябрьского района противостояли ребятам–свердловчанам, а ленинцы встречались на татами с первомайцами.
    В итоге первое место с преимуществом в 0,25 балла завоевали единоборцы Свердловского района столицы (наставник мастер спорта Александр Некрасов, II дан). Вторыми оказались первомайцы (тренер мастер спорта Кенжебек Усенов, II дан). Третье место поделили октябрьцы и ленинцы. Все участники состязаний получили соответствующие медали, дипломы от горспорткомитета Бишкекской мэрии. Подобные соревнования проходят у нас с 1992 года.
    А перед этим турниром Кенжебек Усенов, неделю назад аттестовавшийся на второй дан, продемонстрировал собравшимся собственную ката (комплекс приемов против воображаемых соперников, которых, по системе, не менее двенадцати). А новоиспеченный обладатель первого дана Алишер Касимов уверенно разбил кирпич ударом кулака.
    Основные страсти разгорелись на татами, когда в поединке за звание абсолютного чемпиона города сошлись все тот же Кенжебек Усенов (владеющий этим титулом) и Владимир Ким, посягнувший на это достижение Усенова. При этом претендент был тяжелее Кенжебека почти на 20 кг. Формула боя — три раунда по две минуты по правилам нокдаун–турнира (оценивается только действие, приведшее к нокдауну или нокауту).
    Шесть минут жаркой схватки не выявили победителя — друг другу противостояли практически равные соперники. Теперь исход боя зависел от судей — они обязаны были принять решение, во главу угла поставив превосходство кого–либо из бойцов в технике ведения поединка. Два угловых арбитра предпочли Владимира Кима, а два — Кенжебека Усенова. Судья на татами Вячеслав Олейник крепко задумался и отдал свой голос Кенжебеку.
    Таким образом, Кенжебек Усенов сохранил свой чемпионский титул, на который впервые претендовал его честолюбивый соперник.
    Постоянным спонсором соревнований выступила фирма FedEx.
    Александр Никитенко.
    Фото Владимира Воронина.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10534/


Распечатать: Ката чемпиона РаспечататьОставить комментарий: Ката чемпиона Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ката чемпиона Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007