Распечатать: Кыргызстан должен идти вперед РаспечататьОставить комментарий: Кыргызстан должен идти вперед Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кыргызстан должен идти вперед Посмотреть комментарии

21 июня 2005

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Кыргызстан должен идти вперед

    Дорогие соотечественники!
    Начинается президентская гонка, состязание программ, идей и лидеров. Мы призываем кыргызстанцев к активности — меньше чем через месяц будет решаться судьба нашей любимой Родины.
    В последние недели наш тандем подвергается несправедливым нападкам, некоторые политики высказывают мнение о том, что тандем уже распался, что это — фикция и узурпация власти.
    Мы хотим задать вопрос этим политикам: “Что лучше — единство страны или ее раскол? Дальнейшая нестабильность или порядок и поступательное развитие?”. Наш тандем создавался для того, чтобы объединить все здравомыслящие силы Кыргызстана, не допустить политического и территориального раскола!
    Отвергая нападки, домыслы и всевозможные инсинуации, мы заявляем, что по–прежнему вместе. Мы взяли на себя высочайшую ответственность за судьбу страны. О какой узурпации может идти речь, если восстанавливается элементарная справедливость и некогда неподконтрольная президентская власть делится между всеми ветвями власти? Наоборот, узурпация власти экс–президентом Акаевым привела к перекосам и глубочайшему политическому кризису, из которого мы должны выйти как можно скорее.
    Сейчас идет кропотливая законотворческая работа: парламент превратится в сильную и самостоятельную законодательную ветвь власти. Премьер–министр из “мальчика для битья” превратится в серьезную политическую фигуру и будет нести персональную ответственность за экономику страны. На президента возлагаются масштабные задачи по обеспечению стабильности и безопасности страны. Президент начнет судебную реформу, после чего суды станут независимыми от власти, а судьи наконец–то будут судить по законам, а не по понятиям, навязываемым “Белым домом” и влиятельными людьми. Все должны стать равными перед законом! Наконец–то заработают реальные сдержки и противовесы, что станет надежной гарантией от рецидивов авторитаризма. Такие реформы можно назвать узурпацией власти?
    Новая редакция Конституции должна стать барьером на пути к прошлому. Мы все вместе наконец–то должны построить истинную демократию. Есть несколько путей принятия новой редакции Конституции. Один из них — через референдум. Между тем в нашей стране было проведено множество референдумов. Каждый из них только усиливал власть президента. Каждый из них отдалял страну от реальной демократии. У народа появилась стойкая предубежденность к референдумам, а цифры участия в 90 и даже 95 процентов вызывали лишь горькую усмешку. Тем более что народу предлагалось одобрить все изменения в Конституцию скопом, не вникая в тонкости многосложных юридических поправок, которые занимают десятки страниц.
    Давайте вспомним, что народ уже сказал свое “да” поправкам к Конституции в 2002 году, но впоследствии понял, что был вероломно обманут. Сегодня мы хотим как можно скорее устранить эту несправедливость.
    Наш тандем, тандем двух политиков, исходя из нынешней ситуации, предлагает Жогорку Кенешу после всенародного обсуждения рассмотреть на своей сессии предложения Конституционного совещания. И это воистину станет первым примером действительного разделения власти в Кыргызстане. Нельзя откладывать это важнейшее решение в долгий ящик. Надо прекратить топтание на месте. Кыргызстан должен идти вперед!
    Хотим призвать чиновников всех уровней — не нужно “медвежьих услуг”. Все акимы, представители власти должны работать в рамках своих служебных полномочий, а не заниматься агитацией и организацией выборов в пользу “нужных” кандидатов в президенты.
    Просим задуматься и тех, кто пытается дестабилизировать обстановку накануне выборов. Предупреждаем: беспорядки будут пресекаться самым жестким образом. Стабильность и порядок — вот что сейчас нужно народу Кыргызстана. Именно ради этого и создавался наш союз.
    Не нужно лишних слов, нам нужно провести открытые, честные выборы, после которых мы должны продолжить работу, чтобы в ближайшее время люди почувствовали реальные результаты не на бумаге, а на себе и своих семьях.
    Создание условий для роста бизнеса и инвестиций в экономику страны, создание дополнительных рабочих мест, новые социально ориентированные программы, борьба с коррупцией, решение насущных проблем наших граждан — вот чем мы будем заниматься после выборов. Наша страна достойна мира и процветания! Кыргызстанцы хотят свободы, уверенности в завтрашнем дне и благополучия! Наша задача — не обмануть чаяния людей.
    Данное обращение было подготовлено несколько дней назад. Но последние события внесли в него свои коррективы. Мы ничего не имеем против митингов, мирного выражения взглядов, критики правительства и отдельных лидеров. Но то, что произошло 17 июня, выходит за рамки законов и цивилизованного выражения мнений. Толпа сломала ворота и ворвалась в здание правительства. Налицо была попытка дестабилизации ситуации накануне выборов. Звучали беспочвенные требования об отставке некоторых руководителей страны. Отдельные политики уже говорят об извечной проблеме север — юг, внося диссонанс в и без того уже напряженное общество. Данная акция не только сказывается на международном авторитете Кыргызстана, но и тревожит и пугает мирных законопослушных граждан, бизнесменов, женщин, детей.
    Мы хотим заявить, что по данному случаю возбуждено уголовное дело, и виновные будут наказаны. Никому более не удастся дестабилизировать ситуацию, никому более не удастся запугать граждан Кыргызстана.
    К. Бакиев. Ф. Кулов.
    18 июня 2005 года.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10528/


Распечатать: Кыргызстан должен идти вперед РаспечататьОставить комментарий: Кыргызстан должен идти вперед Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кыргызстан должен идти вперед Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8111

EUR 80.4539

RUB   1.0352

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007