Распечатать: Ничего общего с демократией РаспечататьОставить комментарий: Ничего общего с демократией Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ничего общего с демократией Посмотреть комментарии

21 июня 2005

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Ничего общего с демократией

    Коалиция «За демократию и гражданское общество» выражает свое возмущение безответственной и наглой провокацией движения «Мекеним Кыргызстан» по захвату здания Дома правительства.
    “Происшедшие сегодня в Бишкеке события необходимо трактовать как организованную попытку насильственного захвата власти, не имеющую ничего общего с демократией и правом на свободу демонстраций и митингов”, — заявил лидер коалиции Эдиль Байсалов 17 июня.
    Коалиция “За демократию и гражданское общество” выражает свою поддержку действиям правоохранительных органов, которые вначале обеспечили возможность сторонникам Урмата Барыктабасова высказать свое мнение, однако были вынуждены применить силу в ответ на явно противоправные и насильственные действия агрессивно настроенной толпы.
    “Мекеним Кыргызстан”, располагая практически неограниченными финансовыми средствами из неопределенных зарубежных источников, использует псевдопатриотические лозунги и скупает своих сторонников массовой материальной поддержкой. Деятельность “Мекеним Кыргызстан” является чистой воды авантюрой и повторной попыткой тех же сил, которые стояли за предвыборной кампанией партии “Алга, Кыргызстан!”, подчинить волю народа через массовый подкуп голосов. Сегодня нанесен прямой ущерб стабильности нашей страны и ее международной репутации. Завоевания “тюльпановой” революции находятся под угрозой! Кое–кто извлек неправильные для себя выводы из событий 24 марта, считая для себя возможным повторить успех действительно НАРОДНОЙ РЕВОЛЮЦИИ, которая прогнала насквозь прогнивший, коррумпированный авторитарный режим Аскара Акаева. Кое–кому показалось, что достаточно привезти десять тысяч своих сторонников на центральную площадь, чтобы устроить новую революцию! Сегодня эти авантюристы получили достойный отпор, но этого недостаточно!
    Коалиция “За демократию и гражданское общество” обращается к ведущим представителям интеллигенции, писателям, журналистам, деятелям искусства, молодежным лидерам — после сегодняшних событий иметь что–либо общее с “Мекеним Кыргызстан” должно считаться позором для настоящих патриотов Кыргызстана!
    Коалиция “За демократию и гражданское общество” выражает уверенность, что общими усилиями мы сможем обеспечить и защитить стабильность, мир и спокойствие в Кыргызстане!

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10526/


Распечатать: Ничего общего с демократией РаспечататьОставить комментарий: Ничего общего с демократией Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ничего общего с демократией Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007