Распечатать: Бойню скота запретить! РаспечататьОставить комментарий: Бойню скота запретить! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бойню скота запретить! Посмотреть комментарии

21 июня 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Бойню скота запретить!

    Дорогая редакция «МСН»! Жители, проживающие по ул.Орозбекова, 259, взволнованы тем, что рядом расположена бойня для скота. В арыке часто появляется кровь, здесь большое количество мух, а самое главное, мы беспокоимся за здоровье наших детей.
    Пожалуйста, дайте разъяснение, можно ли забивать скот на бойне, расположенной на расстоянии 80 метров от жилых домов.
    Жители ул.Орозбекова, г.Бишкек.

    С этим вопросом редакция обратилась к главному эпизоотологу Бишкекского городского государственного ветсануправления Алексею РАКИНУ. Вот его ответ.
    Бойня по ул.Орозбекова, 259а (директор Боленко) является стихийным убойным пунктом. Ветеринарно–санитарные врачи неоднократно вели обследование бойни (заключение — бойня не соответствует ветсанправилам и подлежит закрытию). Скот поступает из различных регионов КР без ветеринарного осмотра и без соответствующих документов, что может послужить возникновению антропозоонозных заболеваний.
    На основании актов обследования гражданину Боленко были выданы ветеринарно–санитарные предписания о закрытии убойного пункта, конфисковывались орудия забоя и налагались штрафные санкции, согласно Кодексу об административной ответственности. Бойня закрывалась, но через некоторое время вновь открывалась.
    БГГВСУ обращалось в Генпрокуратуру, прокуратуру города, прокуратуру Свердловского района, спецпрокуратуру, УВД г.Бишкек, ОВД Свердловского района, Министерство экологии, финансовую полицию, Свердловский акимиат с целью помочь закрыть стихийный убойный пункт.
    Но кроме проведенных двух совместных рейдов службы экологии, райадминистрации и одного — с представителями Свердловской прокуратуры, действенных мер со стороны органов власти принято не было. Собрав пакет документов, БГГВСУ направило его для рассмотрения на административной комиссии в Свердловский акимиат.
    Административная комиссия вынесла решение от 17 февраля 2005 года передать материалы в Свердловский ОВД начальнику Байтерекову для передачи дела в нарсуд и публикацией в средствах массовой информации.
    Прошло уже четыре месяца, а дело по закрытию стихийного убойного пункта не рассмотрено. Также обстоит дело и со стихийным скотским рынком “Баят”. Сотрудники БГГВСУ надеются, что с помощью средств массовой информации дело сдвинется с места и стихийный убойный пункт и скотский рынок “Баят” будут закрыты, а жители наконец–то приобретут покой и не будут волноваться за свое здоровье и здоровье своих детей.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10515/


Распечатать: Бойню скота запретить! РаспечататьОставить комментарий: Бойню скота запретить! Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Бойню скота запретить! Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007