Распечатать: Ремонт сердца согласно прейскуранту РаспечататьОставить комментарий: Ремонт сердца согласно прейскуранту Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ремонт сердца согласно прейскуранту Посмотреть комментарии

21 июня 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Ремонт сердца согласно прейскуранту

    Начну сразу с нашей проблемы. Надеемся если не на помощь, то хотя бы на то, что газета сможет нам разъяснить некоторые вопросы.
    Моему племяннику поставили диагноз порок сердца и сказали, что в течение года–полутора ему необходимо сделать операцию — шунтирование. Пояснили, что операция несложная, недолгая и заплатить мы должны 3 тысячи долларов. Как вы понимаете, таких денег у нас нет (только если продать дом, но тогда семья из пяти человек окажется на улице). Конечно, когда разговор идет о здоровье ребенка, ничего не пожалеешь. Но вопрос в другом: действительно ли эта операция такая дорогая, ведь, как писала ваша газета, десятки людей оперируют, и неужели все они в состоянии оплатить? И второе. Когда мы прочли, что медицинское оборудование, при помощи которого делают эту операцию, пришло в негодность, мы пришли в ужас. Неужели, получая такие деньги, нельзя было позаботиться об оборудовании или его ремонте?
    К кому нам идти? К кому обратиться? Надеемся хоть на какую–то помощь (совет) со стороны вашей газеты.
    Ирина И., г.Бишкек.

    С этим письмом редакция обратилась к директору НИИ хирургии сердца и трансплантации органов, профессору Сейтхану Джошибаеву. Вот его консультация.
    Вероятнее всего, у ребенка врожденный порок сердца. В Институте хирургии сердца операция обходится в пределах 250 долларов. Самая сложная операция на сердце в условиях нашего института составляет примерно 2000 долларов. Эти цены установлены приказом Министерства здравоохранения КР от 28 февраля 2003 года и согласованы с Государственной комиссией при правительстве КР по антимонопольной политике в январе 2003 года. В прейскуранте предусмотрена лишь стоимость расходных материалов и медикаментов. Работа медицинских сотрудников не оплачивается, потому что они регулярно получают зарплату как госслужащие. Этот прейскурант составлен в связи с тем, что институт не работает в системе ФОМС и сооплаты.
    Следует оговориться, что при наличии в институте дорогостоящих расходных материалов, закупленных через госбюджет, в зависимости от финансово–материального состояния отечественных пациентов предоставляется льгота от 50 до 100 процентов. К примеру, в текущем году за первый квартал 51 больной из нашей республики был прооперирован на сердце на льготной основе.
    В письме говорится о стоимости в 3 тысячи долларов. Вероятнее всего, операция ребенку предложена в отделении рентгенхирургии Национального центра кардиологии, где в настоящее время не работает медицинское оборудование, используемое в основном для диагностики и частично — для лечебных процедур.
    Подробную консультацию и советы можно получить у директора Института хирургии сердца профессора Сейтхана Джошибаева ежедневно с 8 до 16 часов, в субботу с 8 до 12 часов, кроме воскресенья. Контактные телефоны: 21–47–03, 66–26–68.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10514/


Распечатать: Ремонт сердца согласно прейскуранту РаспечататьОставить комментарий: Ремонт сердца согласно прейскуранту Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Ремонт сердца согласно прейскуранту Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007