Распечатать: Пятнадцатилетний чемпион РаспечататьОставить комментарий: Пятнадцатилетний чемпион Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пятнадцатилетний чемпион Посмотреть комментарии

21 июня 2005

СПОРТ

Пятнадцатилетний чемпион

    Почти 100 богатырей со всех регионов Кыргызстана выступили в Бишкеке на чемпионате страны по тяжелой атлетике.
    В самой легкой весовой категории (до 56 кг) отличился представитель тяжелоатлетической династии Молдодосовых 15–летний Султан. Юный спортсмен, набрав в сумме двоеборья 182 кг, впервые стал чемпионом страны, опередив на четыре килограмма Дениса Пожарского из Оша.
    В очередной раз в весе до 62 кг турнир свел двух лидеров–однофамильцев — мастера спорта Бекзата Осмоналиева и кандидата в мастера, студента КНУ Тынчтыка Осмоналиева — сына нашего олимпийского чемпиона Каныбека Осмоналиева. И на этот раз победил более опытный мастер спорта.
    В весе до 69 кг у нас лидируют двое друзей — мастер спорта международного класса Кутман Молдодосов и мастер спорта Камбар Токтоналиев. Оба тяжелоатлета молоды и неоднократно представляли Кыргызстан на международной арене. И небезуспешно. Они были призерами чемпионатов Азии, первенств мира среди юниоров, а Кутман Молдодосов недавно на I Играх стран исламской солидарности в Саудовской Аравии завоевал “серебро” и “бронзу”. И в Бишкеке ему сопутствовала удача — он стал чемпионом страны с суммой двоеборья 260 кг (Камбар уступил ему 3 кг).
    В весе до 77 кг победу праздновал Замир Аширбаев, набравший 270 кг в сумме двух движений. “Серебро” у Мирлана Эгембердиева (265 кг) и “бронза” у Алексея Абдуллаева (Ош).
    В весе до 85 кг, в отсутствие нашего олимпийца, чемпиона игр в Саудовской Аравии Улана Молдодосова (у него травма) первенствовал новоиспеченный мастер спорта Эльдияр Шатманов с суммой двоеборья 265 кг.
    Очень упорным был поединок за звание чемпиона страны в весовой категории до 94 кг, где борьбу вели два мастера спорта — Руслан Копаев из Бишкека и ошанин Алексей Дудин. Алексей выиграл состязание в рывке (142 кг против 135 у Руслана), а бишкекчанин отличился в толчке, зафиксировав штангу весом 167 кг. Алексей тут уступил те же семь килограммов (160) и в итоге у обоих атлетов одинаковая сумма — 302 кг. Чемпионом страны стал Руслан Копаев, так как его собственный вес меньше, чем у соперника.
    В тяжелой весовой категории лучшим оказался бишкекчанин Мурат Султаналиев. Приятным был этот чемпионат и для арбитров — Бакыту Асаналиеву и Шамилю Яргаеву решением Госкомтурспорта КР присвоены звания судей национальной категории.
    Теперь наши лучшие юниоры примут участие в чемпионате Азии в Ташкенте, а взрослых ожидает чемпионат мира в ОАЭ (август) и VI Центральноазиатские игры в октябре.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10505/


Распечатать: Пятнадцатилетний чемпион РаспечататьОставить комментарий: Пятнадцатилетний чемпион Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Пятнадцатилетний чемпион Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8080

EUR 81.1487

RUB   1.0386

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007