Распечатать: Надежда на дубль РаспечататьОставить комментарий: Надежда на дубль Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Надежда на дубль Посмотреть комментарии

21 июня 2005

СПОРТ

Надежда на дубль

    На XIV Чемпионате Кыргызстана по кулатуу выступили 66 мужчин и 10 женщин.
    На открытии чемпионата в Бишкеке госсекретарь КР Дастан Сарыгулов отметил своеобразие этого национального вида единоборств и пожелал удачи сильнейшим.
    Мужчины состязались в восьми весовых категориях, а представительницы прекрасного пола — в четырех. По традиции опытных единоборцев выставили команда Сокулукского района, где долгие годы трудится заслуженный тренер страны Рашид Ташкиев, а также студенты КГАФКиС, которых тренирует Саламат Алыбаев. Тон на чемпионате также задавали представители войсковой части “Скорпион”, а у женщин лидировали нарынчанки. А теперь по порядку.
    В финале в весовой категории до 50 кг встретились студент КГАФКиС Талгат Айдаров и таласский единоборец Мирбек Байгазиев. Чемпионское звание завоевал Айдаров.
    Сокулукский боец Мээримбек Кокоев (до 55 кг), победив в финальном поединке скорпионца Кубанычбека Тыныстанова, во второй раз стал чемпионом страны. Зато другой спецназовец Улан Эралиев (тренер Ашим Эсенкулов) был на высоте, выиграв “золото” в весе до 60 кг. В финале он победил Азиза Алгазиева.
    Испытанный боец, имеющий чемпионские регалии во многих видах единоборств, Эмиль Токтогонов (тренер Павел Федотов) не знал себе равных в весовой категории до 65 кг. Интересный финальный поединок с Замиром Сариевым он завершил в свою пользу.
    Воспитанник столичного тренера Каната Арпачиева, неоднократный чемпион КР по “рукопашке” и кулатуу Арзымат Жайлобаев вновь удостоен высшей награды в весе до 70 кг. В финале ему уступил Талгат Сураналиев.
    А вот в следующем весе (до 75 кг) финал был чисто студенческим. Два одноклубника из КГАФКиС — Мурас Касымкулов и Сюйдумбек уулу Мырзабек — выяснили, кто же из них лидер. Удача улыбнулась Мурасу — он стал чемпионом.
    Порадовал болельщиков Кайрат Орозалиев из Каракола, сумевший отобрать “золото” в весе до 80 кг у столичных бойцов. В финале он выиграл у Мидина Арыкбаева. А в “супертяже” победу праздновал сокулукский боец Бакыт Субанов, одолевший в финале Дениса Волохова.
    У женщин отличились воспитанницы нарынского тренера Актана Ажимамбетова Тойгонбай кызы Айдена и Кундуз Жумагулова, ставшие чемпионками КР в весовых категориях до 50 и 55 кг. На вторых местах в этих весах стали токмакчанки Азиза Курманакунова и Жылдыз Токоева (тренер Калыбек Сагыналиев). А вот воспитанница Леонида Когая из Федерации косики каратэ–до Айдай Сагындыкова стала чемпионкой дважды (сначала она победила в весовой категории до 60 кг, а затем — в “абсолютке”).
    — Теперь наши лучшие единоборцы, — сказал президент Федерации кулатуу КР Темир Турусбеков, — примут участие в Международном фестивале единоборств в Астане (по скандинавской версии панкратиона). Именно в этом виде наши Данияр Аргалиев и Бектур Кыдыралиев являются чемпионами мира, а воспитанники Рашида Ташкиева были лучшими среди юных единоборцев. Так что есть надежда отличиться еще раз.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10501/


Распечатать: Надежда на дубль РаспечататьОставить комментарий: Надежда на дубль Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Надежда на дубль Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007