Распечатать: Европейское признание РаспечататьОставить комментарий: Европейское признание Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Европейское признание Посмотреть комментарии

15 июня 2005

СПОРТ

Европейское признание

    Сенсационной победой чемпионки Кыргызстана мастера спорта Ксении Палкиной завершился юниорский турнир I категории ЕТА (Европейская теннисная ассоциация) в г.Монте–Катинья (Италия).
    Такого успеха в истории отечественного тенниса еще не было.
    Как сообщила домой в кратком электронном послании сама виновница торжества, на кортах небольшого города вблизи Болоньи ей удалось одержать самую значимую свою турнирную победу. Одолев в пяти матчах 15–16–летних сверстниц из Италии, Румынии, Швейцарии, Эстонии и в финале — из Боснии и Герцеговины, наша юная прима завоевала победный кубок и долгожданное признание на Европейском континенте.
    Все матчи были нелегкими, лишь один из них прошел в установленные два сета.
    Но особого напряжения сил потребовал трехсетовый финальный матч, прошедший на центральном корте при повышенном внимании публики, телевидения и печатных СМИ.
    Уступив первый сет сопернице из Боснии и Герцеговины, бишкекчанка взяла два последующих (4:6; 6:4; 6:3) и стала победительницей турнира.
    На последовавшей церемонии награждения организаторы преподнесли гостье из Кыргызстана приятный сюрприз — подняли флаг Кыргызстана под звуки национального гимна. Ксения была тронута буквально до слез. Ведь на соревнования она приехала в составе сборной команды ITF (Международная федерация тенниса), и организаторы, таким образом, проявили по отношению к ней особую заботу и внимание.
    Остается добавить, что май, видимо, как–то особенно благосклонен к одаренной кыргызстанке. Ровно год назад, в мае, она так же неожиданно одержала первую крупную победу на турнире III юниорской категории ITF в Ташкенте. А ныне превзошла и это крупное свое свершение.
    Новым этапным достижением 15–летней чемпионки Кыргызстана, воспитанницы СДЮШОР столичной мэрии по теннису, горным лыжам и силовым видам спорта Ксении Палкиной стала официальная ранжировка в профессиональном рейтинге WTA (Женская теннисная ассоциация).
    Первое очко рейтинга WTA дебютантка заработала осенью прошлого года в Ташкенте на знаменитом женском супертурнире с призовым фондом в 140000 долларов США. Там она играла квалификацию и уступила хозяйке кортов Иве Исраиловой — финалистке чемпионата Азии. Один этот матч, даже и проигранный, принес бишкекчанке первый балл рейтинга. Однако то была лишь проба сил, и впервые имя Ксении Палкиной появилось на сайте WTA лишь 6 июня этого года (после двух удачно проведенных “десятитысячников” в Индии). В Ахмадабаде и Индоре Ксения одержала две и одну победы соответственно. А также дважды выиграла отборочные квалификации.
    Набрав таким образом в сумме 5 баллов WTA, перспективная кыргызстанка занимает ныне 1070–е место среди взрослых теннисисток планеты. Для дебютантки результат совсем неплохой. Ведь позади остались свыше 300 представительниц многих стран.
    Кроме того, до конца сезона у Ксении еще будут дополнительные возможности поработать над увеличением своего только что приобретенного рейтинга WTA.
    Клим Серов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10466/


Распечатать: Европейское признание РаспечататьОставить комментарий: Европейское признание Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Европейское признание Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007