Распечатать: Право на получение распечаток РаспечататьОставить комментарий: Право на получение распечаток Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Право на получение распечаток Посмотреть комментарии

14 июня 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Право на получение распечаток

    Поясните, как правильно трактовать п. 10–11 статьи 50 УПК КР — права потерпевшего. Дело в том, что следователи отказывают в ознакомлении с материалами дела и отказывают в предоставлении копий постановлений. При этом следствие окончено, уголовное дело не возбуждено. На руки выдают лишь уведомление.
    Какие права есть у частного лица на получение распечаток с собственного сотового телефона, если пользуюсь бителовской системой Sim–card и Моби–кард? В каких случаях нужны постановления следователя или санкции прокурора? Ведь в УК и УПК есть санкции только на телефонные переговоры.
    О.Голубов, г.Бишкек.

    Адвокаты из юридической фирмы “Марко–Эгида” поясняют.
    Если вы являетесь потерпевшим, то имеете полное право ознакомиться с материалами дела, а также снять копии с материалов уголовного дела, в том числе с помощью технических средств. Согласно УПК КР, потерпевший имеет право знакомиться с протоколами следственных действий, то есть вышеуказанными материалами дела, произведенных с его участием, и в случае обнаружения каких–то замечаний по заполнению материалов дела потерпевший вправе подавать на них замечания, а также в случае невыдачи на ознакомление материалов дела можно обратиться к руководству (начальнику РОВД) с заявлением.
    Если велись телефонные переговоры или переговоры с использованием иных средств связи подозреваемого, обвиняемого или других лиц, которые могут располагать сведениями о преступлении, имеющими значение для уголовного дела, в котором указывается уголовное дело, по которому должно производиться данное следствие, в этом случае требуется постановление следователя, которое подлежит санкционированию прокурором. В данном случае вы должны обратиться к следователю РОВД г.Бишкек по месту жительства или по месту нахождения компании “Бител”, ходатайствовать о запросе распечаток с собственного сотового телефона. Согласно Закону “О защите прав потребителей” вы имеете право потребовать распечатку с собственного сотового телефона.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10443/


Распечатать: Право на получение распечаток РаспечататьОставить комментарий: Право на получение распечаток Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Право на получение распечаток Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007