Распечатать: Без Шевченко и Кирпы РаспечататьОставить комментарий: Без Шевченко и Кирпы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без Шевченко и Кирпы Посмотреть комментарии

8 июня 2005

СПОРТ

Без Шевченко и Кирпы

    Во Дворце спорта им.Кожомкула состоялся чемпионат страны по таэквондо ITF (президент федерации Олег Лим) с участием двухсот единоборцев со всех регионов.
    На торжественном открытии соревнований спортсменов приветствовали представители корейской диаспоры республики и президент федерации Олег Лим. Затем посланцев Нарынской, Ошской и Джалал–Абадской областей наградили ценными призами за плодотворную работу. Лучшие таэквондисты выступили с показательными упражнениями, вызвав овации присутствующих в зале.
    В боевых спаррингах у представительниц прекрасного пола отличились сестры из Нарына Уралкуль и Гульзат Абдыбековы — воспитанницы Токтогул уулу Улана. Они стали чемпионками страны в весовых категориях до 54 и 60 кг.
    Две золотые награды на счету сокулукских спортсменок Назиры Утешевой и Анны Мошкиной (обеих тренирует Сергей Павлюченко), а в весе до 52 кг победила Олеся Радионова (Чуйская область). Кстати, эта воспитанница Айбека Сатинбаева завоевала еще “золото” в ката по программе обладателей черного пояса. А у цветнопоясных тут победила Анастасия Щербинина из Бишкека (тренер Елена Белова).
    У мужчин чемпионами Кыргызстана стали Чыныбай Балтабаев (тренер Павел Федотов), ошанин Бабур Садыков, тренирующийся самостоятельно, бишкекчане Виктор Цой (наставник Тилек Бапанов), чемпионы мира Сергей Фаустов (тренер Антон Лим) и сокулукчанин Алексей Писаревский. В ката лучшими были Юрий Тен (Бишкек) и Алтынбек Кадыралиев из Сокулука.
    Очень интересно прошли индивидуальные состязания в разделе “верёк” (силовое разбивание предметов). Здесь отличился Родион Гор (Бишкек), вторым был Сергей Фаустов и третьим — нарынчанин Токтосун уулу Улан. К сожалению, на чемпионате не выступали чемпионки мира — обаятельные сестры Антонина и Валентина Шевченко, которые готовятся к состязаниям в России, и чемпион мира Николай Кирпа, который был травмирован.
    Канай Аламанов.
    Фото Владимира Воронина.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10410/


Распечатать: Без Шевченко и Кирпы РаспечататьОставить комментарий: Без Шевченко и Кирпы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Без Шевченко и Кирпы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007