Распечатать: Опять о гараже РаспечататьОставить комментарий: Опять о гараже Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Опять о гараже Посмотреть комментарии

7 июня 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Опять о гараже

    В газете «МСН» было опубликовано письмо 15 автомобилистов коллективного гаража № 45. В нем речь шла о непомерном увеличении членских взносов за пользование коллективным гаражом — с 600 до 900 сомов в год.
    Редакция направила этот материал в Бишкекскую городскую прокуратуру и Бишкекское городское управление Государственного департамента по антимонопольной политике и получила следующий ответ.

    Прокуратурой Свердловского района города Бишкек обращение о даче юридической оценки публикации материала “Гараж” в общественно–политической газете “МСН” рассмотрено.
    Установлено, что Центральный совет Союза водителей транспортных средств Кыргызской Республики — общественное объединение, действующее в соответствии с Законом Кыргызской Республики “О некоммерческих организациях” и являющееся добровольной, самоуправляемой, самофинансируемой организацией. Деятельность Союза водителей регламентируется уставом Союза водителей автотранспортных средств Кыргызской Республики и положением “О гаражах и автостоянках СВТС Кыргызской Республики”. В соответствии с уставом исполнительным, распорядительным и руководящим органом ЦС СВТС является президиум.
    Согласно постановлению президиума ЦС СВТС Кыргызской Республики от 17.06.2004 года, установлена единая планка членских взносов ежемесячно в размере 75 сомов во всех коллективных гаражах.
    Коллективный гараж N№ 45 Свердловского района города Бишкек является филиалом ЦС САТС Кыргызской Республики и осуществляет свою деятельность от имени создавшей ее организации, то есть ЦС САТС Кыргызской Республики.
    Соответственно в действиях руководства Центрального совета Союза водителей транспортных средств Кыргызской Республики в части повышения ежемесячных членских взносов с 45 сомов до 75 сомов каких–либо нарушений действующего законодательства Кыргызской Республики не усматривается.
    Ш.Аймамбетов, заместитель прокурора Свердловского района г. Бишкек.
    Начальник Бишкекского городского управления Государственного департамента по антимонопольной политике при Министерстве экономического развития промышленности и торговли Кыргызской Республики А. Айтмурзаев сообщает следующее.
    В компетенцию антимонопольного органа согласование (установление) размера вступительных и членских взносов в добровольных общественных объединениях не входит, то есть осуществляется на основании договора или устава общества.
    Согласно уставу Союз водителей транспортных средств Кыргызской Республики (далее — СВТС) является республиканским общественным объединением, зарегистрированным в Министерстве юстиции Кыргызской Республики 21 января 2003 года как юридическое лицо и осуществляет свою деятельность на принципах полного хозяйственного расчета, самоокупаемости и самофинансирования.
    Членами СВТС могут быть граждане, достигшие 16–летнего возраста, признающие устав Союза водителей, активно участвующие в работе и уплатившие вступительные членские взносы на договорной основе.
    На съезде членов СВТС избирается президиум Центрального совета, который является исполнительным, распоряжающим и руководящим органом, и его решение, принятое большинством голосов, считается обязательным для исполнения всех членов СВТС.
    От редакции. Вот так и получается — что хочу, то и ворочу. Была бы печать, а согласие членов президиума Центрального совета водителей транспортных средств само собой приложится.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10390/


Распечатать: Опять о гараже РаспечататьОставить комментарий: Опять о гараже Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Опять о гараже Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007