Распечатать: Салютовали Руслану РаспечататьОставить комментарий: Салютовали Руслану Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Салютовали Руслану Посмотреть комментарии

7 июня 2005

СПОРТ

Салютовали Руслану

    На столичном стадионе «Спартак» прошел международный турнир по кикбоксингу среди сильнейших супертяжеловесов СНГ на Кубок президента Кыргызстана.
    В гости к нам приехали довольно известные единоборцы различных версий, такие как Сурен Калачян из Армении, молдаванин Олег Здрагуш, белорусы Андрей Журавков и Эдуард Вознович, представитель Грузии Давид Швелидзе, а также россияне Александр Устинов и Вячеслав Дацик. Кыргызстан представлял Руслан Абасов. Свыше 15 тысяч болельщиков пришли посмотреть это действо, предвкушая захватывающие поединки могучих файтеров. Уже давно кикбоксеры не радовали бишкекчан супертурнирами. И публика не ошиблась в ожиданиях. Первый взрыв оваций прозвучал, когда заслуженный тренер Кыргызстана Александр Воинов пригласил на подиум и.о. президента КР Курманбека Бакиева для приветствия участников турнира и болельщиков. В своем выступлении Бакиев отметил выдающиеся достижения кыргызстанских кикбоксеров на мировой арене, поздравил всех присутствующих со спортивным праздником и пожелал богатырям честных поединков и удачи.
    Состязания восьмерки бойцов проводились по олимпийской системе (проигравший выбывает из дальнейшей борьбы за награды). Жребий был таков: под первым номером Сурен Калачян, вторым — Давид Швелидзе, далее Руслан Абасов, Олег Здрагуш, Александр Устинов, Андрей Журавков, Эдуард Вознович и Вячеслав Дацик.
    В первой предварительной встрече сошлись Калачян и Швелидзе (формула боев — три раунда по три минуты). Победил Калачян.
    Во втором поединке Олег Здрагуш уже в дебюте встречи пропустил несколько сильных ударов нашего Руслана Абасова, а когда его прямой правой потряс соперника (нокдаун), то тренер молдаванина Михай Попа решил дальше не испытывать судьбу своего подопечного и выбросил полотенце в ринг в знак отказа от продолжения боя. Затем новосибирец Александр Устинов одолел могилевца Андрея Журавкова.
    Во встрече 30–летнего опытного бойца из Минска, победителя Кубка мира, чемпиона Европы среди любителей и профессионалов Эдуарда Возновича и молодого обладателя Кубка мира по панкратиону Вячеслава Дацика из Санкт–Петербурга было немало комичных ситуаций. Дело в том, что Дацик уже с самого начала потерял (после нескольких сильных ударов белорусского спортсмена) нити ведения поединка и стал кривляться, корчить мины, высовывая язык… Нужно отдать должное Возновичу, он спокойно воспринял выпады “шаловливого” питерца и не стал завершать поединок досрочно, а методично “разминался на сопернике”, таким образом готовясь к следующему более серьезному бою.
    Первый полуфинал свел Абасова и Калачяна. До этого они дважды встречались в Москве в рамках турнира на Арбате по версии “Барс”. Если в первом бою была ничья, то во втором (а это была финальная схватка за звание чемпиона мира 2005 г.) наш файтер сумел выиграть и стать обладателем пояса чемпиона, добавив это звание к предыдущим двум титулам чемпиона мира и двум золотым медалям чемпионата Европы среди любителей, а также к поясу интерконтинентального чемпиона по версии WAKO PRO. Поддерживаемый многочисленной аудиторией земляков Руслан и на “Спартаке” в хорошем стиле сумел победить Сурена со счетом 2:1.
    Второй полуфинал, где встречались Александр Устинов и Эдуард Вознович, выдался достойным зрелищем. Мощи новосибирца файтер из Минска противопоставил широкое разнообразие технических приемов и скорость действий на ринге. Опыта соперникам было не занимать — оба имеют достаточно неплохой послужной список международных встреч и чемпионских регалий. Но точнее все–таки был россиянин, и он составил Руслану финальную пару.
    И вот финал. В отличие от предварительных встреч он проводился в пять раундов по три минуты. Первые два раунда прошли в обоюдоостром, жестком обмене ударами, а далее сказалась усталость, и соперники допускали много ошибок, все чаще применяли захваты. Рефери в ринге арбитр международной категории Мамыт Акеров то и дело разнимал бойцов, напоминая о чистом ведении боя. Концовку встречи чуть активнее провел наш земляк, и этот фактор предопределил исход поединка: Руслан Абасов стал обладателем Кубка президента КР. Счастливый победитель, получая из рук Курманбека Бакиева приз, отметил, что свою победу он посвятил народу Кыргызстана, и пообещал еще не раз порадовать своими успехами почитателей кикбоксинга. Большой салют в честь турнира и его победителя завершил этот праздник кикбоксинга в Бишкеке.
    Канай Аламанов.
    Фото Владимира Пирогова.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10388/


Распечатать: Салютовали Руслану РаспечататьОставить комментарий: Салютовали Руслану Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Салютовали Руслану Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 68.8964

EUR 80.9533

RUB   1.0400

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007