Распечатать: Джапаров не может представлять наши интересы РаспечататьОставить комментарий: Джапаров не может представлять наши интересы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Джапаров не может представлять наши интересы Посмотреть комментарии

31 мая 2005

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Джапаров не может представлять наши интересы

    Мы, жители Тюпского района, возмущены действиями депутата ЖК КР Джапарова С. Н., избранного в высший законодательный орган страны от 71 избирательного округа по Тюпскому району.
    В предвыборный период, выступая перед народом, Джапаров С. Н. обещал обеспечить соляркой всех жителей района на время полевых работ в кредит, под урожай этого года. Однако, став депутатом ЖК КР, он изменил свои условия. Солярки он завез ровно столько, сколько нужно, чтобы обеспечить только тех, кто голосовал за него. Жителей Тюпского района, которые подали свой голос за Намазалиева К. С., к солярке даже не подпустили. Хотя их насчитывалось более 14000 человек.
    Лучше бы Джапаров С. Н. вообще не брал такого обязательства, так как и без него Тюпскому району была выделена солярка в кредит от государства. Ее получили большинство жителей района, на ней и провели посевную на своих землях.
    Мы считаем, что депутат ЖК КР должен думать о нуждах всего народа, а не делить соотечественников на своих и чужих (на красных и белых), особенно это неприемлемо сейчас — в такое сложное время. Ведь справедливостью и порядочностью можно удержать людей от резких выступлений и протестов, вносящих в жизнь страны так много беспокойства и неуверенности. Особенно возмутил нас следующий факт. Первого мая Джапаров С. Н. в своем родном селе Кен–Суу организовал большой той, где благодарил избирателей за поддержку. Конечно, ничего плохого в самой идее проведения праздника нет. Но выступление депутата было таким, что его пьяные земляки, старожилы стали придираться к тем, кто не голосовал за Джапарова, дело дошло до драки. Депутат показал себя подстрекателем, человеком мстительным. Разве можно назвать такого человека политиком, можно ли ему заседать в высшем органе народной власти и создавать законы? Что же это у нас за демократия, если каждый состоятельный человек будет диктовать свои условия, заставлять людей поступать только так, как угодно ему?
    Люди сами решают, за кого голосовать, это право за каждым из нас закреплено Конституцией. Выходит, если мы проголосовали за Намазалиева К. С., то, следовательно, мы враги народа? Враги Джапарова? Мы думаем, что Джапаров С. Н. просто забыл, что акаевские времена кончились.
    Мы уверены, что Джапаров К. С. прошел в ЖК при финансовой поддержке “свыше”, он сам родственник сбежавшего президента. В предвыборной гонке Джапаров пользовался нечестными приемами. Его соперники в первом туре подали на него в суд. Тогда суд вынес несправедливое решение. Мы думаем, это произошло под давлением власти. Но сейчас другое время, другие обстоятельства.
    Мы, жители Тюпского района, обращаемся к вам, господин и. о. президента КР Бакиев К. С., и. о. первого вице-премьер-министра господин Кулов Ф. Ш., господин генпрокурор Бекназаров А.А., с требованием прекратить подобную практику разделения людей, восстановить справедливость и пересмотреть итоги выборов в ЖК КР по 71 избирательному округу. Мы не считаем, что Джапаров С. Н. может достойно представлять наши интересы в законодательном органе, и отказываем ему в доверии. Мы, представители народа, заявляем об этом открыто, на страницах печати.
    Мы вправе выразить свое мнение, свой протест в виде пикетирования. Что мы и намерены сделать, если наше мнение будет проигнорировано.
    Жители Тюпского района.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10332/


Распечатать: Джапаров не может представлять наши интересы РаспечататьОставить комментарий: Джапаров не может представлять наши интересы Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Джапаров не может представлять наши интересы Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.1133

EUR 81.3325

RUB   1.0446

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007