Распечатать: По новым правилам РаспечататьОставить комментарий: По новым правилам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По новым правилам Посмотреть комментарии

31 мая 2005

СПОРТ

По новым правилам

    В спецзале тяжелой атлетики столицы состоялось первенство Кыргызстана среди юниоров (1985–1987 гг. рождения), в котором участвовали около ста юных богатырей страны.
    Тон в состязаниях задали воспитанники токтогульского наставника, заслуженного тренера КР Эсена Майназарова и столичных тренеров Замира Сагынова, Бакыта Асаналиева. Хорошую подготовку продемонстрировали юные атлеты из Таласа, где вот уже более восьми лет плодотворно трудится педагог Токтоболот Мискенбаев. Отличительной чертой нынешнего первенства является то, что впервые соревнования проводились по новым международным правилам. Теперь спортсменам разрешен подход к штанге, вес которой кратен одному килограмму, а не 500 граммам, как это было прежде. Это сделано для того, чтобы борьба за чемпионство на помосте была более острой и интригующей.
    Уже в самой легкой весовой категории (до 52 кг) всего два килограмма решили исход первенства. Учащийся РУОР Талант Тотобаев (тренеры Эсен Майназаров и Замир Сагынов) показал в сумме двоеборья 148 кг, а занявший второе место Данияр Сунахунов — 146 кг. Победителем в весовой категории до 56 кг стал третий представитель тяжелоатлетической семьи Молдодосовых, семнадцатилетний Султан — брат мастеров спорта международного класса Улана и Кутмана Молдодосовых. Он набрал в сумме 182 кг (87+95). На втором месте студент КНУ им.Баласагына Бакыт Абдыкеримов (тренер Бакыт Асаналиев).
    В весе до 62 кг основная борьба за первенство развернулась между однофамильцами мастером спорта из РУОР Бекзатом Осмоналиевым и студентом КНУ им.Баласагына Тынчтыком Осмоналиевым. Чемпионом стал более опытный Бекзат. Тынчтык уступил сопернику семь килограммов.
    В весе до 69 кг победил Кенжебек Таджибаев из РУОР — 217 кг. Хорошие результаты показали в сумме двух движений мастера спорта Мирлан Эгембердиев (до 77 кг) и Эльдияр Шатманов из Бишкека. Они награждены золотыми медалями.
    В тяжелом весе победил Мурат Токтоналиев.
    К сожалению, в этом первенстве не принимали участия наши лидеры среди юниоров мастера спорта Камбар Токтоналиев и Замир Аширбаев, которые вместе с заслуженным тренером КР Усеном Майназаровым отправились на молодежный чемпионат Азии.
    Канай Аламанов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10307/


Распечатать: По новым правилам РаспечататьОставить комментарий: По новым правилам Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По новым правилам Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8492

EUR 79.0658

RUB   1.0485

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007