Распечатать: Где миллионы «Айрека» и «Вечерки»? РаспечататьОставить комментарий: Где миллионы «Айрека» и «Вечерки»? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Где миллионы «Айрека» и «Вечерки»? Посмотреть комментарии

27 мая 2005

ПЕРВАЯ ПОЛОСА

Где миллионы «Айрека» и «Вечерки»?

    Обвинение в уклонении от уплаты налогов будет предъявлено бывшей и.о. директора ОсОО «Айрек» 33–летней А.Сатыбаевой.
    Как установили сотрудники отдела по борьбе с должностными преступлениями Свердловского района, она в документы для исчисления налогов за 2004 год включила заведомо ложные данные о доходах и расходах фирмы.
    В деле фигурирует “скромная” сумма почти в одиннадцать миллионов сомов, которые недополучило государство от “Айрека”. Хотя, учитывая его настоящего хозяина, каковым до сих пор является Адиль Тойгонбаев, это неудивительно.
    Впрочем, задать А.Сатыбаевой интересующие следствие вопросы вряд ли удастся в ближайшее время. Дело в том, что эта мадам исчезла в неизвестном направлении через день после свержения Акаева. Видать, почувствовала, что ничего приятного ей от новой власти ожидать не приходится.
    Также до сих пор неизвестна судьба еще одного сотрудника “Айрека” — С.Ощепкова, который во время отсутствия Сатыбаевой подписывал документы на кругленькие суммы, уплывшие неизвестно куда. 2 мая Ощепков бесследно исчез. Оперативники нашли только его БМВ, брошенный на дороге.
    Кстати, имеется интересная информация для акционеров ЗАО “Вечерний Бишкек”, которое работает на пару с “Айреком”. Установлено, что 14 мая 2004 года исполнительному директору “ВБ” Ж.Тукешовой были начислены дивиденды в сумме один миллион двести шестьдесят пять тысяч сомов. По документам получено свыше полумиллиона.
    Вопрос: куда девались деньги, если их законные хозяева — акционеры “Вечерки” — не получили ни копейки?
    Соб. инф.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10304/


Распечатать: Где миллионы «Айрека» и «Вечерки»? РаспечататьОставить комментарий: Где миллионы «Айрека» и «Вечерки»? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Где миллионы «Айрека» и «Вечерки»? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007