Распечатать: По поводу письма М.Токтомушева РаспечататьОставить комментарий: По поводу письма М.Токтомушева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По поводу письма М.Токтомушева Посмотреть комментарии

27 мая 2005

КОРОТКО

По поводу письма М.Токтомушева

    Главному редактору газеты «МСН» А.А.Киму
    Уважаемый Александр Александрович!
    13 мая 2005 года газета “МСН” на рекламной основе опубликовала “открытое письмо” М.Токтомушева — заместителя председателя межрайонного суда по экономическим делам города Бишкек, которое адресовано Исполняющему обязанности Президента Кыргызской Республики Бакиеву К.С. и Торага Жогорку Кенеша Кыргызской Республики Текебаеву О.Ч. В письме выдвинут ряд обвинений в адрес Нарымбаева Д.И., занимавшего в 1994–2002 гг. должность председателя Высшего Арбитражного суда Кыргызской Республики, а ныне работающего Полномочным представителем Президента Кыргызской Республики в Жогорку Кенеше.
    В связи с публикацией сообщаем следующее. Установлено, что М. Токтомушев начиная с декабря 1996 года по настоящее время многократно обращался в различные инстанции с заявлениями аналогичного содержания. В разные годы его заявления неоднократно рассматривались Президентом Кыргызской Республики А.Акаевым и по его поручениям соответствующими отделами Администрации Президента, депутатской комиссией Собрания народных представителей Жогорку Кенеша Кыргызской Республики, Генеральной прокуратурой Кыргызской Республики. Кроме того, исковые заявления М.Токтомушева о привлечении Нарымбаева Д.И. к судебной ответственности рассматривались различными судебными инстанциями, включая Верховный суд Кыргызской Республики. В итоге таких проверок информация М.Токтомушева о незаконных действиях Нарымбаева Д.И. не находила своего подтверждения.
    Последняя комплексная проверка, проведенная в 1999 году тремя отделами Администрации Президента с привлечением работников Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел Кыргызской Республики, пришла к заключению, в котором содержатся не только ответы на вопросы, поставленные в “открытом письме”, но и выводы о причинах обращений заявителя.
    Несмотря на то, что М.Токтомушев в своем письме приводит ранее неоднократно проверявшуюся информацию, в настоящее время по поручению Исполняющего обязанности Президента Кыргызской Республики Бакиева К.С. Генеральная прокуратура Кыргызской Республики осуществляет дополнительную проверку, о результатах которой заявитель будет проинформирован.
    Пресс–служба и. о. президента КР.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10291/


Распечатать: По поводу письма М.Токтомушева РаспечататьОставить комментарий: По поводу письма М.Токтомушева Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: По поводу письма М.Токтомушева Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007