Распечатать: НОКи в руки РаспечататьОставить комментарий: НОКи в руки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: НОКи в руки Посмотреть комментарии

27 мая 2005

СПОРТ

НОКи в руки

    Известный политик Баяман Эркинбаев, возможно, все же станет президентом — такая информация прошла в новостной ленте «Общественного рейтинга» со ссылкой на радиокомпанию «Европа».
    “…Как сообщил депутат Жогорку Кенеша Аскар Салымбеков, Эркинбаеву предложен пост главы Национального олимпийского комитета республики. Разговор об этом у него состоялся с исполняющим обязанности первого вице–премьера Феликсом Куловым. Напомню, до декабря прошлого года президентом НОК был известный спортсмен Эшим Кутманалиев. Затем его сменил на этом посту сын экс–президента страны Айдар Акаев. После мартовских событий место оказалось вновь вакантным”.
    В связи с этим необходим ряд уточнений. 23 декабря 2004 года президент НОК Эшим Кутманалиев по доброй воле по ряду причин сдал свои полномочия Айдару Акаеву. После мартовских событий на чрезвычайной конференции НОК Э.Кутманалиев был вновь избран на прежний свой пост. Однако это не нашло единодушного понимания у спортивной общественности страны. 5 апреля на учредительной конференции спортивные деятели, недовольные “политикой” Э.Кутманалиева, учредили новый НОК КР с новым уставом и руководством. Президентом вновь образованного НОК избрали известного бизнесмена и государственного деятеля Аскара Салымбекова.
    Как теперь известно, депутат Жогорку Кенеша Аскар Салымбеков возглавляет мэрию Бишкека. Мы связались по телефону с руководителем пресс–службы Ассоциации “Дордой” (ее почетным президентом является Аскар Салымбеков) Турсунбеком Усенбековым и попросили прокомментировать ситуацию.
    На днях инициативная группа нового НОК, которую возглавил А.Салымбеков, наметила 3 июня провести конференцию своего НОК, где планируется рассмотреть предложение Салымбекова о кандидатуре Б.Эркинбаева на пост главы этого олимпийского комитета. Такое решение Аскара Мааткабыловича, сказали в “Дордое”, продиктовано его большой загруженностью делами в мэрии и парламенте республики.
    И еще. Нашим СМИ сегодня надо бы не столько гоняться за сенсациями, сколько всерьез доверять освещение той или иной тематики только профессионалам, а не дилетантам, не отличающим общественную организацию от государственной или известного спортсмена от почтенного аксакала.
    Александр Никитенко.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10290/


Распечатать: НОКи в руки РаспечататьОставить комментарий: НОКи в руки Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: НОКи в руки Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007