Распечатать: Соцфонд отвечает РаспечататьОставить комментарий: Соцфонд отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Соцфонд отвечает Посмотреть комментарии

24 мая 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Соцфонд отвечает

    Мы, работающие пенсионеры, имеем право раз в 12 месяцев делать перерасчет пенсии по итогам того, сколько мы заработали за год. «Бывалые» люди заявили, что у нас при этом самом перерасчете воруют один месяц! Например, мы представили документы в январе, а новую пенсию будем получать с февраля. Так ли это?
    А.Батулин, Н.Сегизбаев, г.Бишкек.

    В соответствии со ст.22–1 Закона Кыргызской Республики “О государственном пенсионном социальном страховании” пенсионерам, состоящим на персонифицированном (индивидуальном) учете и уплачивающем страховые взносы, ежегодно пересчитывается страховая часть пенсии с учетом дополнительных накоплений на личном страховом счете страховых взносов за 12 месяцев, прошедших со дня назначения пенсии либо со дня последнего перерасчета страховой части пенсии в соответствии с подпунктом “б” пункта 3 статьи 22 настоящего закона с первого числа месяца, следующего за месяцем, в котором оканчивается указанный страховой период, дающий право на данный перерасчет.
    В случае прекращения пенсионером трудовой деятельности и уплаты страховых взносов за период менее 12 месяцев со дня назначения пенсии или последнего перерасчета страховая часть пенсии пересчитывается с учетом дополнительно накопленных взносов на личном страховом счете за этот период — с 1 января следующего года.
    Поэтому, если, допустим, перерасчет второй страховой суммы части вашей пенсии был произведен с 1 марта 2004 года и документы, необходимые для очередного перерасчета за полные 12 календарных месяцев были представлены вами 3 марта 2005 года, то перерасчет полагающейся второй страховой части пенсии из суммы накопленных на вашем личном страховом счете страховых взносов за период с 1 марта 2004 года по 28 февраля 2005 года будет произведен именно с 1 марта 2005 года, то есть по истечении 12 месяцев.
    Информации “бывалых” людей верить не следует, потому что всегда всю необходимую информацию о проводимых перерасчетах второй страховой части своей пенсии вы всегда сможете получить в отделении Социального фонда по месту жительства, где находятся ваши пенсионные дела со сведениями об уплате страховых взносов за конкретный период времени.
    Нина Горобец, начальник отдела приема граждан Социального фонда Кыргызской Республики.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10258/


Распечатать: Соцфонд отвечает РаспечататьОставить комментарий: Соцфонд отвечает Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Соцфонд отвечает Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007