Распечатать: Поедут в Ханой РаспечататьОставить комментарий: Поедут в Ханой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поедут в Ханой Посмотреть комментарии

24 мая 2005

СПОРТ

Поедут в Ханой

    В Кара–Балте, в первенстве Кыргызской Республики по боксу среди юношей 1989–1990 годов рождения приняли участие свыше 200 спортсменов со всех регионов страны.
    Юноши состязались в 14 весовых категориях. Отрадно отметить, что места на пьедестале почета занимали и ребята из сельской глубинки. Так, например, чемпионами стали воспитанник араванского тренера Сардара Жураева кандидат в матера Фуркад Закиров (до 44 кг), Хамид Вундиза (спортклуб “Гундо” села Садового Московского района) в весовой категории до 54 кг, а также перворазрядник Айбек Абышкаев из села Кок–Жар Аламудунского района (до 74 кг) и кандидат в мастера спорта Мирбек Усенов (до 66 кг) из известной школы заслуженного тренера КР Садыка Сабирова (спортклуб “Таймураз”).
    Из Баткена в Кара–Балту за своей счет приехали тренер Анвар Нурматов и его ученик Арзыбек Касымов. Хорошо проведя все встречи, Арзыбек в финале одержал победу над хозяином ринга Турсунбек уулу Максатом. Хочется верить, что госадминистрация Баткенской области обратит внимание на талантливого боксера и его тренера.
    Похоже, что и Талас сегодня возрождает боксерские традиции. Нурлан Кобашев — воспитанник Марата Сакеева — стал серебряным призером, а Мирлан уулу Бакыт (тренер Руслан Козалиев) стал чемпионом в весе до 63 кг, выиграв за явным преимуществом в финале у Улана Толобаева из Токтогула.
    Как всегда, веские аргументы на победу предъявили ошские боксеры Абдилай уулу Анарбай (до 46 кг), Жавлон Усманов (до 70 кг) и Жениш уулу Султанбек (до 60 кг), которых готовил заслуженный тренер КР Валентин Данилин, Умит Талипов (до 50 кг) и Баходир Мамадалиев (до 85 кг), подготовленные Наби Абдуллаевым, стали победителями первенства, а Дильшатбек уулу Усман, Надырбек Досматов — серебряными призерами.
    У хозяев ринга отличился воспитанник заслуженного тренера КР Рыспека Тайбасова Александр Полищуков, который обладает нокаутирующим ударом. Он — чемпион в весе до 80 кг, а еще трое карабалтинцев стали обладателями “серебра”.
    В весовой категории до 52 кг хороший бокс продемонстрировал бишкекчанин Адилет Абдыбачаев (наставник заслуженный тренер страны Шайбек Карагазиев). В весе до 48 кг лучшим стал руоровец Суйунбек Абдуллаев.
    Теперь наши юниоры будут готовиться к чемпионату Азии, который состоится 11–18 августа в Ханое (Вьетнам).
    Канай Аламанов.
    Фото автора.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10251/


Распечатать: Поедут в Ханой РаспечататьОставить комментарий: Поедут в Ханой Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Поедут в Ханой Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007