Распечатать: Добрый вклад РаспечататьОставить комментарий: Добрый вклад Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Добрый вклад Посмотреть комментарии

18 мая 2005

СПОРТ

Добрый вклад

    Кыргызстанцы отличились на открытом чемпионате Европы по таэквондо АТФ (Всестилевая федерация таэквондо) в Краснодаре.
    Сильнейшие спортсмены Европы, России, Казахстана, Кыргызстана и Ирака демонстрировали свое мастерство в двух стилях таэквондо: северокорейском и южнокорейском. Наши посланцы выступали в северокорейском стиле. Турнир прошел в личном и командном зачетах.
    Ученица заслуженного тренера Кыргызстана Павла Федотова Антонина Шевченко стала чемпионкой Европы в личном зачете (в весовой категории до 65 кг) и в командных соревнованиях. В личных спаррингах Антонина в финале встретилась с чеченской спортсменкой. Убедительные атаки кыргызстанки не дали судьям усомниться в ее превосходстве. 4:0 в пользу мастера спорта международного класса из Кыргызстана — таким было решение судейской коллегии, принесшее Антонине Шевченко золотую награду. Ее сестра Валентина Шевченко — чемпионка мира по тайскому боксу, кёктуги и кик–боксингу — также завоевала золотые медали в личном спарринге (в весе до 60 кг) и в команде.
    По две золотые медали и у учениц президента Федерации таэквондо АТФ КР Никона Пака — Севары Хакимжановой, Нади Подъездник и Иры Зайцевой.
    Наш опытный Шарип Алимбеков стал чемпионом Европы в весовой категории до 75 кг.
    Андрей Больц, Курманбек уулу Талант и Махмадсадык Султанов завоевали у нас серебряные медали в юниорском командном спарринге.
    “Серебро” в весовой категории до 85 в актив кыргызстанской команды принес Василий Бохан. Бронзовые медали добыли Кален кызы Алымкан и Андрей Игошкин.
    Президент Международной федерации таэквондо генерал Ковалев отметил высокий уровень развития этого вида единоборств в нашей стране и в торжественной обстановке вручил сертификат 5–го дана президенту Федерации таэквондо АТФ Кыргызстана Никону Паку. Никон Пак подчеркнул, что опыт участия в международных соревнованиях столь высокого уровня, несомненно, будет добрым вкладом в дело развития таэквондо в Кыргызстане.
    Александр Никитенко.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10210/


Распечатать: Добрый вклад РаспечататьОставить комментарий: Добрый вклад Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Добрый вклад Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007