Распечатать: Целители? РаспечататьОставить комментарий: Целители? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Целители? Посмотреть комментарии

17 мая 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Целители?

    Разрекламированные еще в прежние времена чудеса нетрадиционной медицины создали общий фон доверия населения к баксы, костоправам, аулие и экстрасенсам. Больным хочется верить в чудо, что можно за пару сеансов избавиться от тяжелого недуга, неизлечимого обычными методами. Да и проще сходить к доброму народному целителю, чем добраться из аула в районный или областной центр к врачу. И люди идут и несут мошенникам и шарлатанам подношения. Хотелось бы знать отношение официальной медицины республики к этому распространенному явлению и что она предпринимает в борьбе с неграмотными врачевателями?
    Б.Сейдалиев, Чуйская область.

    С этим вопросом редакция обратилась в Главное управление оказания медицинской помощи и лицензирования Минздрава республики и получила следующий ответ.
    Согласно статье 15 Закона КР “Об охране здоровья граждан в Кыргызской Республике” от 9 января 2005 года, “правом на занятие народной медициной обладают граждане КР, прошедшие специальную подготовку в области медицины и народной медицины, получившие диплом целителя, а также лицензию”. В старой редакции этого закона народное целительство в КР было запрещено. В данное время Министерство здравоохранения работает над решением данной проблемы, так как здесь есть еще очень много вопросов, например: кто и как будет обучать народному целительству и выдавать диплом?
    Абдымомун Джумабаев, начальник отдела.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10194/


Распечатать: Целители? РаспечататьОставить комментарий: Целители? Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Целители? Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8333

EUR 78.7929

RUB   1.0270

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007