Распечатать: Достучалась РаспечататьОставить комментарий: Достучалась Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Достучалась Посмотреть комментарии

17 мая 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Достучалась

    Убедительно прошу рассмотреть мое письмо по поводу выхода из гражданства. Вы моя последняя надежда, так как помощи просить больше неоткуда. Я проживаю в Украине с 2000 года, ребенок родился в 2001 году. Пробовала оформить гражданство там, но необходимо было сделать очень много запросов, и мне пришлось приехать с ребенком сюда, в Кыргызстан, чтобы выйти из кыргызского гражданства и сразу принять украинское, так как здесь есть украинское посольство. По приезде я встала на учет в посольство, а в апреле 2004 года получила гражданство Украины. Для того же, чтобы получить украинский паспорт, мне необходима справка о снятии с кыргызского гражданства. Вот тут и начались мои похождения. В Ленинский ОВД Бишкека я сдала документы в декабре 2003 года, 10 декабря этого же года документы поступили в центральный ОВИР. Там меня «отфутболили». Я обратилась в МВД. И тогда мои документы были переданы в комиссию по вопросам гражданства. Я неоднократно просила их ускорить процедуру выхода из гражданства, тем более что мой сын болен, он состоит на учете у врача в Украине.
    Я живу здесь с ребенком на пенсию мамы, которой 68 лет, и которой в данной ситуации приходится работать. Я не могу купить малышу даже килограмм яблок. К кому только мне не советовали обратиться — и к Усубалиеву, другим депутатам, но или нет ответа, или отписки. И что в этой эпопее примечательно, вроде бы и не отказывают, а как только выходит указ о выходе из гражданства — моей фамилии нет. 31 января 2005 года вышел указ № 44, в списке которого 39 человек, но и там меня не оказалось. И опять говорят, что в следующий раз обязательно включат. Разве это не нарушение прав человека, тем более я уже гражданка другого государства и по закону они не имеют права меня удерживать.
    О.Голубева–Черкасова, г.Бишкек.

    Секретариат комиссии по вопросам гражданства при президенте КР сообщает, что ходатайство Голубевой–Черкасовой будет рассмотрено в мае 2005 года.
    Рахат Мамаев, ответственный секретарь комиссии.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10192/


Распечатать: Достучалась РаспечататьОставить комментарий: Достучалась Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Достучалась Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8473

EUR 78.4769

RUB   1.0320

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007