Распечатать: Памяти героя–генерала РаспечататьОставить комментарий: Памяти героя–генерала Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Памяти героя–генерала Посмотреть комментарии

17 мая 2005

СПОРТ

Памяти героя–генерала

    В 45–й раз в столичном Дворце спорта им.Кожомкула Госкомтурспорт и Федерация греко–римской борьбы КР провели международный турнир памяти Героя Советского Союза генерал–майора И.Панфилова.
    Более 130 атлетов оспорили награды мемориала в напряженных схватках. Ведь взрослых борцов в конце мая ожидает чемпионат Азии в Ухане (КНР), юниоры выступят на своем азиатском первенстве 8–12 июня в Корее, а кадеты — в июле в Токио. Кстати, на ковре во Дворце спорта молодежь составила острую конкуренцию взрослым борцам.
    В весе до 50 кг руоровец Замир Бейшебеков с перевесом в один балл одолел в финале третьего призера прошлогоднего кадетского чемпионата Азии своего одноклубника Ильгиза Танкеева.
    Впервые победителями турнира стали Улан Темирбеков из СДЮСШОР N 1 — СК “Беркут” (до 55 кг) и Руслан Туменбаев из СДЮСШОР N 1 (до 60 кг), подготовленный заслуженным тренером страны Амеркулом Молдабаевым.
    В весе до 66 кг лучшим стал мастер спорта международного класса Асылбек уулу Динарбек (СДЮСШОР N 4), а в весовой категории до 74 кг — финалист XIV Азиатских игр в Бусане, участник Олимпийских игр в Афинах мастер–международник Данияр Кобенов (ЦОП).
    Упорнейшим оказался поединок представителей ЦОП чемпиона страны 2005 года мастера спорта Курала Ордобаева и серебряного медалиста чемпионата Азии 2004 года олимпийца Жанарбека Кенжеева (до 84 кг). Первый период остался за Ордобаевым, второй — за Кенжеевым. В решающем третьем периоде победу Кенжееву принес единственный выигрышный балл. Сегодня можно с уверенностью сказать, что у Жанарбека появился действительно достойный соперник.
    В весе до 96 кг Азат Эркинбаев (ЦОП) уже в первом периоде мощным броском поверг на лопатки Турсуна Малабаева из СДЮСШОР N 5. А тяжеловес Ильяс Сыдыков из СДЮСШОР N 4 на пятнадцатой секунде встречи с молодым Азимом Душебаевым (СДЮСШОР N 1 — СК “Беркут”) бросил его на лопатки.
    Госкомтурспорт КР взял на себя расходы по приобретению призов, дипломов, медалей и по размещению зарубежных гостей. Победители и призеры мемориала получили телевизоры, музцентры, фотоаппараты. Президент Федерации греко–римской борьбы г.Бишкек вручил чемпионам денежные премии. Спонсоры турнира выделили первым номерам наших взрослой, юниорской и юношеской сборных команд спортивные костюмы, а всем победителям, призерам и судьям — памятные подарки.
    Отменно справился с обязанностями главного судьи состязаний и одного из их организаторов арбитр национальной категории, заслуженный тренер КР Валерий Фуфачев.
    Будем надеяться, что новое спортивное руководство страны сделает все необходимое, чтобы наши команды хорошо подготовились к своим всеазиатским турнирам и выехали за рубеж в максимально полных составах.
    Владимир Боголепов.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10183/


Распечатать: Памяти героя–генерала РаспечататьОставить комментарий: Памяти героя–генерала Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Памяти героя–генерала Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.2467

EUR 81.0325

RUB   1.0334

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007