Распечатать: Кинули РаспечататьОставить комментарий: Кинули Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кинули Посмотреть комментарии

6 мая 2005

ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ

Кинули

    После падения прежнего режима в редакцию нашей газеты стали обращаться люди, обиженные его адептами. Как и многие другие, житель города Чолпон–Ата Узакбек Мамытов написал письмо, в котором поделился своей бедой и просит помощи у правительства.
    “Уважаемая редакция газеты “МСН”!
    В 1997 году на конкурсной основе, через аттестацию, я занял должность директора детского образовательного центра (ДОЦ) МБФ “Мээрим” Иссык–Кульского района. В соответствии с программой фонда ДОЦ призван был обучать одаренных, талантливых детей из многодетных и малоимущих семей, проживающих в районе. Когда я немного освоился на новом месте, то понял: деятельность ДОЦ осуществлялась формально. К примеру, когда подходило время отчетных концертов, демонстрирующих деятельность центра в течение года, то вместо воспитанников ДОЦ на выступления выезжали учащиеся музыкальных школ района.
    Кроме того, ДОЦ могли посещать только дети, живущие в селе “Прогресс”, где центр располагался. А одаренные школьники из отдаленных населенных пунктов не могли себе позволить приезжать в центр за 50–80 километров. Тогда я написал проект, в котором предложил другую программу обучения и образования талантливых ребят. Я считал, что будет лучше, если дети будут постоянно проживать на территории ДОЦ. Они могли бы не только заниматься любимым делом, но еще и на приусадебном участке выращивать фрукты–овощи, зарабатывая таким образом деньги. Тогда можно было бы уделить внимание и детям из отдаленных сел.
    Я отправил этот проект в Бишкек, однако ответа не получил. Наверное, потому, что в случае принятия моего предложения на содержание центра пришлось бы потратить много денег. А так преподаватели, работавшие почасовиками, получали всего по 150 сомов, поскольку это было не основное место их работы. Да и то двум педагогам я платил эти деньги из собственной зарплаты.
    Итак, повторяю, ответа из Бишкека я не получил. Зато во время летних каникул, когда я ушел в отпуск, на мое место спешно приняли другого человека, видимо, более сговорчивого.
    Думаю, не только со мной так поступила прежняя власть. Может быть, новое правительство обратит внимание на создавшуюся ситуацию и попытается ее исправить?
    С уважением Узакбек Мамытов».

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10130/


Распечатать: Кинули РаспечататьОставить комментарий: Кинули Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Кинули Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8400

EUR 79.2474

RUB   1.0583

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007