Распечатать: Риск нужно сокращать РаспечататьОставить комментарий: Риск нужно сокращать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Риск нужно сокращать Посмотреть комментарии

27 апреля 2005

РЕГИОН

Риск нужно сокращать

    «Сокращение риска стихийных бедствий в наиболее уязвимых сообществах Ошской и Джалал–Абадской областей Кыргызстана» — проект под таким названием был подписан вчера в Доме ООН.
    Из семидесяти широко распространенных опасных природных процессов и явлений для Кыргызстана характерно более двадцати. В их числе — землетрясения, оползни, паводки, сели, лавины, прорыв горных озер, повышение уровня грунтовых вод и ряд других, несущих угрозу для жизни и имущества жителей республики.
    Самый уязвимый в этом плане регион страны — юг. В 2004 году в результате стихийных бедствий в Ошской области погибли 48 человек, более 400 были ранены, здесь оказались разрушенными 30 домов, а перемещению в безопасные зоны подлежало 1940 семей. В Джалал–Абадской области за последние два года возникало 87 чрезвычайных ситуаций, в результате которых погибли 14 человек, а из особо опасных зон было переселено более 360 семей.
    Совместный проект ПРООН и правительства республики предусматривает подключение к процессу мониторинга и обмена информацией местные сообщества с тем, чтобы установить такой уровень взаимной поддержки и сотрудничества, который позволит более эффективно управлять рисками стихийных бедствий, внедрить устойчивые работоспособные механизмы взаимодействия местных сообществ, правительства и органов местной власти в этой сфере.
    Помимо составления карт источников опасности и оценки рисков чрезвычайных ситуаций, местные сообщества в партнерстве с сельскими управами, районными и областными офисами гражданской обороны, местными НПО и ОО будут проводить инвентаризацию и обновление карт использования земель, планировать мероприятия по реагированию на стихийные бедствия. В рамках проекта специализированные группы местных сообществ будут проходить обучение технике оперативного реагирования на чрезвычайные ситуации с отработкой учебной тревоги и прогнозов, для населения будут проводиться информационные кампании. Будут также поддерживаться инициативы местных сообществ по реализации проектов, направленных на смягчение последствий стихийных бедствий.
    Стоимость проекта, рассчитанного на два года, составляет 350 тысяч долларов США.
    Соб. инф.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10092/


Распечатать: Риск нужно сокращать РаспечататьОставить комментарий: Риск нужно сокращать Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Риск нужно сокращать Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007