Распечатать: Как оформить доверенность РаспечататьОставить комментарий: Как оформить доверенность Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Как оформить доверенность Посмотреть комментарии

26 апреля 2005

ВЫ ХОТЕЛИ ЗНАТЬ?

Как оформить доверенность

    На меня оформлена доверенность, которой я уполномочена совершить определенные действия. Я в настоящее время уезжаю и не могу лично исполнить эти действия. Могу ли я передоверить исполнение этих действий другому лицу и на какой срок?
    Т.Крайнева, г.Бишкек.

    Доверенностью признается письменное уполномочие, выдаваемое одним лицом другому лицу для представительства перед третьими лицами. Доверенность может быть представлена представляемым соответствующему третьему лицу. Срок действия доверенности не может превышать трех лет. Если срок в доверенности не указан, она сохраняет силу в течение одного года со дня ее совершения. Доверенность, в которой не указана дата ее совершения, недействительна. Удостоверенная нотариусом доверенность, предназначенная для совершения действий за границей, не содержащая указания о сроке ее действия, сохраняет силу до ее отмены лицом, выдавшим доверенность (ст. 203 ГК КР).
    Доверенность, выдаваемая в порядке передоверия, подлежит нотариальному удостоверению по представлении основной доверенности, в которой оговорено право передоверия, либо по представлении доказательств того, что представитель по основной доверенности вынужден к этому силою обстоятельств для охраны интересов выдавшего доверенность. Доверенность, выданная в порядке передоверия, не должна содержать в себе больше прав, чем предоставлено по основной доверенности. Срок действия доверенности, выданной в порядке передоверия, не может превышать срока действия доверенности, на основании которой она выдана. Это значит, что с прекращением доверенности теряет силу и передоверие (ст. 53 Закона КР “О нотариате”). Передавший полномочия другому лицу должен известить об этом выдавшего доверенность и сообщить ему необходимые сведения о лице, которому переданы полномочия. Неисполнение этой обязанности возлагает на передавшего полномочия ответственность за действия лица, которому он передал полномочия, как за свои собственные (ст. 205 ГК КР). Права и обязанности, возникшие в результате действий лица, которому выдана доверенность, до того, как это лицо узнало или должно было узнать о ее прекращении, сохраняют силу для выдавшего доверенность и его правопреемников в отношении третьих лиц. Это правило не применяется, если третье лицо знало или должно было знать, что действие доверенности прекратилось.
    Действие доверенности прекращается вследствие:
    1) истечения срока доверенности;
    2) отмены доверенности лицом, выдавшим ее;
    3) отказа лица, которому выдана доверенность;
    4) прекращения юридического лица, от имени которого выдана доверенность;
    5) прекращения юридического лица, которому выдана доверенность;
    6) смерти гражданина, выдавшего доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим;
    7) смерти гражданина, которому выдана доверенность, признания его недееспособным, ограниченно дееспособным или безвестно отсутствующим (ст.206 ГК КР).
    Лицо, выдавшее доверенность, может во всякое время отменить доверенность или передоверие, а лицо, которому доверенность выдана, отказаться от нее. Соглашение об отказе от этих прав ничтожно.
    По прекращении доверенности лицо, которому она выдана, или его правопреемники обязаны немедленно вернуть доверенность.
    Иман Кочкорбаев, начальник Управления юстиции г.Бишкек.

    


Адрес материала: //www.msn.kg/ru/news/10050/


Распечатать: Как оформить доверенность РаспечататьОставить комментарий: Как оформить доверенность Оставить комментарий

Посмотреть комментарии: Как оформить доверенность Посмотреть комментарии

Оставить комментарий

* Ваше имя:

Ваш e-mail:

* Сообщение:

* - Обязательное поле

Наши контакты:

E-mail: city@msn.kg

USD 69.8310

EUR 79.8168

RUB   1.0647

Рейтинг@Mail.ru Яндекс.Метрика

MSN.KG Все права защищены • При размещении статей прямая ссылка на сайт обязательна 

Engineered by Tsymbalov • Powered by WebCore Engine 4.2ToT Technologies • 2007